Компот из ежевики и яблок

Компот из ежевики и яблокМногие люди отдают свое предпочтение не обычному чаю и кофе, а компотам, ведь они намного вкуснее, да и к тому же полезнее. Вариантов приготовления этого напитка существует огромное множество. Кто-то любит компот из вишни, некоторым больше приходится по вкусу клубничный, а есть и такие, которые предпочитают некий микс-компот, где будут соединены несколько ингредиентов, например, яблоко и черника. Это сочетание невероятно удачное. Напиток получается не только очень «красивым», но и чрезвычайно насыщенным полезными ингредиентами, ведь эти плоды – настоящие витаминные рекордсмены.

Процесс приготовления такого компота несложный, а для рецепта потребуются всего лишь 4 ингредиента:

  • яблоки — 0,5 кг;
  • ежевика — половина стакана;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • очищенная вода — 3 л.

Итак, когда все компоненты готовы, можно переходить к приготовлению компота:

Для этого соблюдайте такую последовательность. В глубокую кастрюлю наливаем 3 л воды и помещаем ее на огонь. Пока жидкость доходит до кипения, яблоки моем и нарезаем на 8 кусочков. Середину удалять необязательно. В ней также содержатся полезные вещества, но, если домашние любят вареные плоды, тогда лучше удалить косточки.

Как только вода начала закипать, высыпаем в нее яблоки. Варим 10 минут. Тем временем подготавливаем ягоды. Их внимательно перебираем, обязательно выбрасываем подпорченные экземпляры. Без сожаления расстаемся и с мятыми ягодами — из-за них компот может скиснуть. Пригодную ежевику аккуратно промываем под проточной водой, после чего добавляем к яблокам и готовим на протяжении 10 минут. Затем снимаем с огня.

Если вы предпочитаете сладкий напиток, сахар следует добавлять сразу же после того, как напиток был приготовлен. Если немного повременить, сахар полностью не растворится и просто осядет на дне. Поэтому откладывать процедуру не следует. Напиток получится в меру сладким, если добавить на 3 л жидкости половину стакана сахара, так что ориентируетесь в дальнейшем на свой вкус. Впрочем, добавлять данный ингредиент вовсе необязательно. Некоторым приходится по вкусу пикантный кислый вкус компота из яблок и ежевики.

Рекомендуем к прочтению  Цветная капуста с орехами на зиму

Готовый компот процеживают сквозь мелкое сито. Переливают напиток в удобную емкость. Дают остыть, после чего ставят в холодильник. Перед подачей напитка можно бросить в него кусочки льда, а в порционные стаканы поставить трубочки.

Оцените статью
Добавить комментарий