Компот из фиников и кураги

Компот из фиников и курагиКомпот из фиников и кураги по праву можно причислить к списку наиболее полезных напитков. Такой компот можно пить как в горячем, так и холодном виде. Подавать его к столу по любому поводу.

Напиток благодаря своим уникальным свойствам имеет большой срок хранения, конечно, в соответствующих условиях. Также его можно долгое время (около недели) хранить в холодильнике, при этом ни вкусовые качества, ни полезные свойства не теряются.

Да, что там говорить, вкус компота, приготовленного из кураги и фиников поразит любого, так что поспешите его скорее приготовить и насладиться этим божественным напитком всей семьей!

Чтобы приготовить компот на среднюю семью из четырех человек, вам понадобится взять три литра воды. Емкость для приготовления может быть любой. Обычно выбирают кастрюли, которые есть под рукой или неэлектрические чайники.

Воду наливают и ставят нагреваться на максимально сильном огне. Как только вода закипит, огонь сбавляют и дают ей покипеть 2 минуты. После нужно добавить по 100 граммов кураги и фиников. Их рекомендуется заранее замочить, и промыть несколько раз водой.

Финики содержат большое количество натурального сахара, поэтому в компот нужно добавлять небольшое количество сахарного песка — около 2 ст. л. Содержимое кастрюли несколько раз помешивают и дают ему закипеть на медленном огне.

Возможно, образуется немного пены, ее нужно будет снять. Через 3 минуты после закипания кастрюлю полностью снимают с огня, накрывают крышкой. Сверху емкость укутывают чем-то теплым (подойдет старая куртка), убирают в сторону и дают настояться в течение 4 часов. За это время напиток обычно успевает остыть, и его подают к столу.

Бывает так, что ждать совершенно некогда, и компот нужен сейчас. Тогда процессом настаивания пренебрегают, а компот подают к столу горячим. Наслаждение от такого напитка будет ничуть не худшим!

Рекомендуем к прочтению  Венский пасхальный кулич

При подаче финики и курагу можно заранее извлечь из компота и подавать их к столу на тарелочке, а можно оставить в напитке. Маленьким детям очень нравится доставать ягодки самостоятельно из стаканов.

При приготовлении компота из кураги и фиников можно добавлять и другие ягоды, и сухофрукты, которые имеются под рукой. Их кладут примерно по 50 граммов. Когда вся семья насытилась вкусным и ароматным напитком, остатки перелейте в пластиковые бутылки или банку и уберите компот в холодильник. Обычно такой компот выпивают в течение дня!

Оцените статью
Добавить комментарий