Груша – один из самых низкокалорийных продуктов. Употребление в пищу груши не приведет к прибавке в весе и появлению лишних килокалорий. Частенько многие хозяйки стремятся побаловать витаминными и вкусными грушевыми компотами своих близких в зимнее время. С этой целью они готовят всевозможные компоты из груши с добавлением других плодов. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами вкусного компота из груши дички.
Классический компот из груши дички
Для того чтобы приготовить классический компот из груши дички, нам понадобятся такие продукты:
- стакан сахара;
- груши дички — около 1,5 кг;
- яблочки или сливы для придания насыщенного цвета компоту, но это по желанию.
Приготовление:
Первым делом необходимо хорошенько промыть все фрукты. Затем удаляем хвостики, а поврежденные места вырезаем.
Достаем большую кастрюлю, в нее наливаем воду и кипятим ее.
В трехлитровую банку, которую мы заранее простерилизовали, выкладываем груши, яблоки и сливы. Далее все это заливаем кипяточком, накрываем крышкой и оставляем так стоять с полчаса. После этого воду с банки сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим около 5-7 минут.
После этого заливаем сироп в банку с фруктами и закатываем металлической крышкой. Банку переворачиваем и ставим в теплое место, накрываем одеялом и оставляем так настаиваться сутки, после чего банку можно перевернуть и поставить в кладовку.
Компот из брусники, яблок и груш
Для того чтобы приготовить такое вкуснейшее ассорти и замечательный витаминный коктейль, нам понадобятся:
- груши дички – половина килограмма;
- брусника — 1 кг;
- яблоки — 650 г;
- сахар — по вкусу (около 1 стакана).
Приготовление:
Начинаем с того, что осматриваем фрукты. Если шкурка жестковатая, тогда ее необходимо очистить. Если же не очень жесткая, тогда можно не очищать. Яблоки и груши очищают от сердцевинки, разрезают на кусочки. Бруснику желательно перебрать перед приготовлением компота. Оставлять необходимо только свежие ягодки и бланшировать их.
В большой кастрюле кипятим воду. После того, как вода закипела добавляем туда яблоки и груши, сахар, а после этого уже и ягоды. Воды понадобится около половины литра.
Дожидаемся, пока компот закипит, и засекаем 10-15 минут. Варим компот на слабом огне. После этого наливаем в банку и закатываем крышкой. Перед тем, как закатывать, на дно банки можно положить ломтик лимона.
На самом деле вариантов приготовления компота из груши дички масса, главное — это ваше желание и фантазия.