Компот из клубники без стерилизации

Компот из клубники без стерилизацииЧем отличаются свежие фрукты от консервированных? Вопрос достаточно простой, и ответ на него может найти даже не слишком эрудированный человек. В первую очередь, это вкус. Та сочность и аромат, которыми обладали фрукты в свежем виде, никогда не будет достигнуты в многочисленных вареньях, джемах и соках. Во-вторых, это, конечно же, полезность продуктов. Многочисленные витамины и микроэлементы, которые в изобилии содержатся в свежих фруктах, будут безнадежно потеряны во время консервации из-за термической обработки. Таким образом, казалось бы, стоит прийти к выводу о том, что употребление варений и других зимних заготовок можно отменить из-за их «ненадобности». Тем не менее, сегодня мы предлагаем необычный рецепт, который сохранит фрукты (в нашем случае это клубника) не только сочными и ароматными, но и очень полезными благодаря необычному процессу приготовления. Итак, сегодня мы будем готовить компот из клубники без стерилизации.

Клубнику любят и взрослые, и дети. Эта ягодка является самой желанной, ведь она сочная, вкусная и очень полезная. Однако сезон потихоньку подходит к концу, и надо бы закрывать с ней консервы. И как сделать их полезными?

Перед началом приготовления стоит напомнить читательницам о том, что хоть данный рецепт и является очень простым, он требует аккуратности в обращении с клубникой. Стоит быть предельно внимательными и выбирать только свежие ягодки, иначе компот не сможет простоять всю зиму и быстро испортится.

Для того чтобы приготовить этот вкусный компотик, возьмем три ингредиента, которые присутствуют в доме любой хозяйки. Это клубника, сахар и обычная вода.

Далее следуем поэтапному приготовлению клубничного компота:

  1. Поскольку самым длительным в консервации является процесс стерилизации банок, то рекомендуется заняться им заранее. Обрабатывать банки в кипятке следует до 15 минут, не забывая о крышках.
  2. Очищаем ягоды и промываем их под проточной водой, удаляя чашелистики.
  3. Очищенную клубнику засыпаем в подготовленные банки, заполнив их больше, чем наполовину, и сразу же наливаем кипяток, оставив на 15 минут.
  4. Как только вода в банках окрасилась в ярко-красный насыщенный цвет, сливаем ее таким образом, чтобы ягоды оставались внутри.
  5. Добавляем в воду 250 граммов сахара и кипятим на большом огне до полного растворения. Готовый раствор выливаем обратно и закатываем банки, убирая их в прохладное место.
Рекомендуем к прочтению  Джем из черной и красной смородины

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий