Компот из облепихи и кабачков

Компот из облепихи и кабачковПорой совместимость некоторых продуктов кажется совершенно неуместной, однако именно из них можно приготовить такие оригинальные блюда, что можно не только самому удивиться, но и просто шокировать своих гостей! Одной из таких невообразимых комбинаций считается соединение облепихи с кабачком и приготовление из этой смеси компота!

При этом невозможно не отметить тот факт, что подобная комбинация позволяет создать просто божественный напиток, полезные свойства которого буквально затмят многие лекарственные препараты! Хорошо также и то, что если приготовить такой напиток «на зиму», то он вполне сохранится до нового урожая, и его вполне можно будет использовать в целях профилактики различных заболеваний.

Облепиху после сбора просто промывают, а кабачки, отделив от семян и волокнистой мякоти, нарезают кубиками (небольшими). Кабачки для придания большей оригинальности можно нарезать различными фигурками – звездочками или в форме сердечек, луны. Используют для приготовления компота около трех стаканов такой смешанной облепихово-кабачковой массы.

Для приготовления компота наливают в пятилитровую кастрюлю воды и доводят ее до кипения. В воду насыпают три стакана сахара и варят сироп. В готовый сироп, а именно после его закипания сразу же выкладывают подготовленные заранее кабачки и ягоды облепихи. После десятиминутного кипения компот из облепихи и кабачков можно убирать с огня и подавать к столу.

Сразу после того, как напиток закипит в него можно добавить немного ванилина или веточку какой-нибудь пряности, например, мелиссы, хотя и без этого аромат получится восхитительным и аппетитным. Цвет у такого компота будет необычным, это же можно сказать и о вкусе блюда.

Если вы хотели бы приготовить такой компот для длительного хранения, тогда кабачки перед закладкой в стерилизованные банки нужно будет обдать кипятком или заранее бланшировать.

Рекомендуем к прочтению  Филе пангасиуса в кляре

Количество кабачков и облепихи для зимнего компота нужно считать, исходя из того, что на литр воды желательно брать около ста граммов того и другого. Чтобы изменять вкус любимого напитка, можно облепихи брать немного больше. Сахара берут примерно стакан.

Такой компот можно готовить без дальнейшей стерилизации, просто заливать все ингредиенты кипятком и, добавив немного уксусной кислоты, в частности чайную ложку, герметично закупоривать банки. Через три дня облепихово-кабачковый напиток можно убрать на хранение.

Оцените статью
Добавить комментарий