Компот из винограда с апельсином

Компот из винограда с апельсиномСочетание винограда и апельсина оригинальное и необычное. Сладкий и немного терпкий вкус винограда оттеняется свежим апельсиновым привкусом. Сочетание этих фруктов наиболее удачно в компоте. Для более полного вкуса в компот из винограда и апельсина добавляют и другие ингредиенты.

Компот из винограда и апельсина

Рецепт такого компота очень простой. Он ничем не отличается от стандартного приготовления компота из свежих ягод и фруктов. Возьмите виноград и апельсины в произвольном количестве. На среднюю гроздь винограда достаточно одного апельсина. Очистите апельсин от кожуры и косточек, а ягоды винограда отделите от грозди. Нарезанный апельсин и ягодки винограда сложите в кастрюлю, и залейте водой в объеме примерно 3 литра. Доведите компот до кипения и сразу же выключите огонь. Добавьте сахар, ориентируясь на собственный вкус. Закройте компот крышкой и дайте ему настояться. Подавайте охлажденным.

Компот из винограда и апельсина с добавлением зеленого чая

Этот оригинальный рецепт идеально подходит для жарких летних дней. Сочетание бодрящего апельсинового вкуса с зеленым чаем и виноградом дает неповторимое ощущение свежести. Напиток получается очень вкусным и насыщенным, несмотря на большое содержание воды.

На литр воды понадобятся 1 апельсин, 15 ягод винограда средней величины, ложка зеленого крупнолистового чая, три ложки сахара (в идеале – коричневого), одна штучка гвоздики.

В заварной чайник или другую подходящую емкость насыпать чай, добавить гвоздику. Залить чай кипящей водой. Пока чай заваривается, займитесь фруктами. Апельсин хорошенько вымойте и, не очищая от кожуры, порежьте дольками средней величины. Положите в кастрюлю и немного подавите деревянным пестиком. Посыпьте сверху сахаром. Ягоды винограда разрежьте на две части и выложите в кастрюлю к апельсинам.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить икру из опят?

К этому времени чай уже достаточно заварился. В кастрюлю с фруктами залейте процеженный чай, тщательно перемешивайте, пока не растворится сахарный песок. Варить компот не надо, просто накройте его крышкой. Через 10 минут напиток будет готов, но если вы хотите выпить его холодным, то оставьте до полного охлаждения и затем уберите в холодильник.

Подают компот с кусочками апельсинов и винограда или процеженным.

Компот из винограда и апельсина с добавлением чернослива

Этот рецепт практически идентичен предыдущему. Только вместо чая апельсины и виноград заливаются отваром из чернослива. Чернослив следует не просто залить кипятком, а отварить его в кипящей воде. Этим отваром залить нарезанные апельсины и виноград, чернослив также оставить в компоте. Пропорции: на 5 апельсинов 0,4 кг винограда, полстакана чернослива, 5 ложек сахара и 1,5 воды.

Оцените статью
Добавить комментарий