Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусеСемга всегда была, есть и будет питательной трапезой. Помимо того, что она обладает огромным количеством витаминов, она содержит в себе кислоты Омега-3, необходимые для нормальной работы организма. Благодаря такому набору элементов рыба не только вкусная, но и сытная. Готовить семгу можно разными способами. Это может быть жарка, отваривание, готовка на пару или на гриле. Конечно, одну рыбу есть не хочется, поэтому прекрасным дополнением к такому полезному блюду станет сливочный соус. Вот несколько рецептов рыбы под этой подливой.

Рецепт первый

Кусочки рыбы посолить и оставить полежать. На сухой сковороде поджарить муку и всыпать ее в горячие сливки в количестве 750 мл (они должны стоять на плите). Хорошо перемешать и дождаться загустения. Затем ввести несколько ложек сухого вина и свежевыжатый сок лимона (достаточно половины фрукта). Опять перемешать. Любую зелень измельчить и всыпать в соус, не забудьте посолить по вкусу. Кусочки просоленной рыбы нужно отварить в воде или на пару, подавать с соусом.

Рецепт второй

Стейки семги замариновать на полчаса в специях и лимонном соке. Смазать форму для выпечки или противень маслом, переложить на него рыбу и отправить в духовку на полчаса, не понижая температуру ниже 200°С, после по желанию немного поджарить грилем до румяной корочки.

На сковородке растопить масло сливочное и положить в него ложку муки, смешать. Влить стакан сливок и довести до однородности. Теперь ввести зелень и дождаться кипения. Рыбу подавать с горячим соусом, отварным картофелем или рисом.

Рецепт третий

Стейки семги поперчить и посолить, сбрызнуть соком лайма или лимона, дать немного полежать. В кусочек фольги выложить по кусочку рыбы, сверху по кружочку-два лайма. Завернуть фольгу конвертиком и переложить на противень. Отправить в духовку минут на 25 при температуре не ниже 180°С. Тем временем полтора стакана сливок (не более 15-20%) проварить до загустения в огнеупорной емкости. Дать немного остыть и положить в него красную икру, аккуратно перемешать. Достать семгу, если есть необходимость или желание ее можно немного подрумянить под грилем, а затем подать вместе с соусом на стол. Трапеза будет не только сытной, но и праздничной и романтичной.

Рекомендуем к прочтению  Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки

Заключение

Прекрасно с соусом сочетается жареная семга на гриле. Она приобретает неповторимые нотки свежести, а в сочетании с соусом рыба становится изысканным угощением, даже если ее запекали на мангале.

Помимо семги подобные рецепты могут включать любую рыбу семейства осетровых.

Оцените статью
Добавить комментарий