Компот из замороженной вишни

Компот из замороженной вишниВ холодные времена года нехватку витаминов можно компенсировать при помощи такого замечательного напитка, как компот из замороженных ягод. Процесс замораживания практически в полном объеме сохраняет вкусовые особенности и полезные свойства ягод.

Ароматный и яркий компот из вишни станет превосходным витаминным дополнением к праздничному ужину или семейному обеду. Простой рецепт приготовления компота из замороженной вишни расскажет, как просто и с огромным удовольствием сделать вкуснейший освежающий напиток. Итак, приступим.

Прежде всего, необходимо подготовить основные ингредиенты для будущего напитка, к числу которых относятся сахарный песок, замороженная вишня и обычная вода.

Перед началом приготовления компота следует достать из морозильной камеры замороженные ягоды вишни, осторожно промыть их под кипяченой водой комнатной температуры и поместить в эмалированную емкость. Заранее размораживать ягоды крайне не рекомендуется, так как они пустят сок, а значит утратят часть своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Подготовить кастрюлю (ее объем зависит от того, сколько литров компота желает получить хозяйка, но при этом важно учитывать пропорциональность ингредиентов), заполнить ее водой на 2/3 и довести до кипения. Поместить в кипящую воду ягоды вишни и сахарный песок и вновь довести до кипения. На кастрюлю объемом 5 литров потребуется 500 г вишни и 350 г сахара. Для придания компоту особого вкуса можно добавить в него несколько капель лимонного сока. А несколько листиков мяты сделают напиток тонизирующим и освежающим и придадут напитку особый аромат.

Дать компоту в течение 5 минут покипеть под закрытой крышкой, после чего выключить огонь. Для убедительности стоит попробовать напиток, чтобы понять достаточно ли в нем сахара. В случае если в компоте мало сладости, то можно его немного подбавить, после чего тщательно размешать. После этого напиток закрыть крышкой и дать ему окончательно остыть. Перелить компот из замороженной вишни в кувшин, отправить на 20-30 минут в холодильник до полного охлаждения и подавать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Соленые кабачки на зиму в банках

Вкусовые качества напитка ничуть не уступают вкусу приготовленного из свежей вишни компота. Более того, напиток из замороженной вишни содержит огромное количество витаминов, что объясняется отсутствием длительной термической обработки.

Оцените статью
Добавить комментарий