Конфитюр из дыни

Конфитюр из дыниПод конфитюром сегодня большинство из нас понимает обычное варенье, которое отличается от своего собрата консистенцией. Оно густое, желеобразное и его с легкостью можно ножом намазать на кусочек хлеба. Купить конфитюр сегодня можно в любом магазине, однако ничто не заменит натуральный продукт, приготовленный самостоятельно. Да и пользы от домашнего конфитюра будет куда больше, чем от того, который предлагают нам супермаркеты!

Готовят конфитюр практически изо всех ягод и используют в его приготовлении уникальную технологию, подразумевающую применение пектина или других желирующих веществ. Однако есть и такие продукты, приготовление из которых конфитюра не предусматривает использование никаких желирующих веществ.

Особенно вкусным и весьма необычным можно считать конфитюр, приготовленный из обычной домашней дыни. Блюдо источает немыслимо восхитительный аромат, а его вкус как очередное напоминание лета в очередной раз заставит задуматься о том, что жизнь, безусловно, хороша!

Подготовьте три килограмма дыни, столько же по массе сахара и пакетик лимонной кислоты (нам понадобится только 3 чайных ложки). Плоды дыни нужно хорошо промыть и, аккуратно разрезав ее напополам, удалить из нее все семена и все, что легко удаляется. Теперь с каждой половинки срезать тонким слоем кожицу, а съедобную массу измельчить, нарезав мелкими кубиками.

Нарезанный продукт выкладывают в емкость для варки и сразу же высыпают весь сахар, размешивают. В таком состоянии дыня должна постоять ночь, поэтому заранее подгадайте время приготовления конфитюра – ближе к вечеру. Утром можно будет увидеть, что в кастрюле образовалось большое количество сока. Все, что нужно сделать утром — это еще раз размешать и снова оставить блюдо уже теперь до вечера этого же дня.

Ближе к ночи кастрюлю с дыней ставят варить, однако после 10 минут кипения нагрев отключают и снова оставляют блюдо на ночь, прикрыв крышкой. Теперь утренняя процедура подразумевает уже 10-ти минутную варку, после которой нужно выждать еще ровно сутки и только после вновь накипятить, добавить лимонную кислоту и разложить конфитюр по банкам.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы с помидорами черри

Для многих время приготовления такого конфитюра из дыни покажется слишком долгим, но в этом и заключается весь смысл приготовления желеобразного блюда без использования желирующих веществ, что на наш взгляд кажется весьма приемлемым, несмотря на то, что, в общем, время варки такого конфитюра займет примерно трое суток.

Оцените статью
Добавить комментарий