Конкильони, фаршированные фаршем

Конкильони, фаршированные фаршемКонкильони – это такие макароны, которые используют только для фарширования различной начинкой. Внешне большие макароны похожи на морскую ракушку. Блюда зависят от начинки и соуса и всегда отличаются друг от друга. Для приготовления сладкого десерта конкильони можно фаршировать повидлом. Если сделать начинку в виде салата, то на столе окажется оригинальная холодная закуска. Если начинку сделать из мясного фарша, то получается сытное блюдо – фаршированные ракушки «Конкильони».

Для приготовления итальянского блюда потребуются:

  • ракушки – 15-20 штук;
  • мясной фарш – 400 граммов;
  • традиционно – соль, перец;
  • стручковая фасоль – горсточка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежая морковь – 1 небольшая штука;
  • свежие грибы — 200 граммов;
  • сметана нежирная – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • мука – 1-2 столовых ложки;
  • мягкий сливочный плавленый сыр – 1 штука;
  • кетчуп неострый – 2 чайных ложки.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Слегка подсолить ее и опустить ракушки. Отварить немного (достаточно 3 минут). Затем слить воду и ракушки разложить на тарелке.

Лук мелко нарубить. Стручковую фасоль помыть и мелко нарезать. Фасоль смешать с луком, мясным фаршем, все перемешать, посолить и поперчить.

Каждую конкильони взять в руки и аккуратно нафаршировать приготовленным мясным фаршем. В зависимости от размера ракушки требуется разное количество фарша. Самая большая ракушка вмещает в себя столовую ложку фарша. Все фаршированные конкильони выложить на смазанный фаршем противень.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного масла и выложить овощи. На среднем огне поджарить их, пока не подрумянятся. Затем добавить немного нарезанной стручковой фасоли, грибы мелко порезанные, сливочное масло и еще немного протушить. Затем высыпать муку, все перемешать со сметаной и томатом и небольшим количеством кипяченой воды. Получилась заправка для конкильони, но соус еще не закончен. Добавляется сыр и растапливается.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из тыквы с медом

Горячим соусом заливаются все конкильони. Духовой шкаф разогревается до 180°С. Внутрь помещается противень, и блюдо запекается 25 минут. Перед подачей можно обильно посыпать рубленой зеленью.

Это один из многочисленных вариантов, позволяющих разобраться, как приготовить конкильони с мясным фаршем. Состав фарша, как и соуса можно постоянно менять, при этом получать новые блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий