Конкильони – это такие макароны, которые используют только для фарширования различной начинкой. Внешне большие макароны похожи на морскую ракушку. Блюда зависят от начинки и соуса и всегда отличаются друг от друга. Для приготовления сладкого десерта конкильони можно фаршировать повидлом. Если сделать начинку в виде салата, то на столе окажется оригинальная холодная закуска. Если начинку сделать из мясного фарша, то получается сытное блюдо – фаршированные ракушки «Конкильони».
Для приготовления итальянского блюда потребуются:
- ракушки – 15-20 штук;
- мясной фарш – 400 граммов;
- традиционно – соль, перец;
- стручковая фасоль – горсточка;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежая морковь – 1 небольшая штука;
- свежие грибы — 200 граммов;
- сметана нежирная – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 2 столовых ложки;
- мука – 1-2 столовых ложки;
- мягкий сливочный плавленый сыр – 1 штука;
- кетчуп неострый – 2 чайных ложки.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Слегка подсолить ее и опустить ракушки. Отварить немного (достаточно 3 минут). Затем слить воду и ракушки разложить на тарелке.
Лук мелко нарубить. Стручковую фасоль помыть и мелко нарезать. Фасоль смешать с луком, мясным фаршем, все перемешать, посолить и поперчить.
Каждую конкильони взять в руки и аккуратно нафаршировать приготовленным мясным фаршем. В зависимости от размера ракушки требуется разное количество фарша. Самая большая ракушка вмещает в себя столовую ложку фарша. Все фаршированные конкильони выложить на смазанный фаршем противень.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного масла и выложить овощи. На среднем огне поджарить их, пока не подрумянятся. Затем добавить немного нарезанной стручковой фасоли, грибы мелко порезанные, сливочное масло и еще немного протушить. Затем высыпать муку, все перемешать со сметаной и томатом и небольшим количеством кипяченой воды. Получилась заправка для конкильони, но соус еще не закончен. Добавляется сыр и растапливается.
Горячим соусом заливаются все конкильони. Духовой шкаф разогревается до 180°С. Внутрь помещается противень, и блюдо запекается 25 минут. Перед подачей можно обильно посыпать рубленой зеленью.
Это один из многочисленных вариантов, позволяющих разобраться, как приготовить конкильони с мясным фаршем. Состав фарша, как и соуса можно постоянно менять, при этом получать новые блюда.