Квашеная капуста с черносливом

Квашеная капуста с черносливомКвашеная капуста – замечательное кушанье, которое отлично сочетается с жареной картошкой, рисом, мясными и рыбными блюдами. Приготовить такую закуску очень просто, ведь необходимо только желание и минимум ингредиентов. Вариаций консервирования капусты существует огромное множество. Тому, кто любит экспериментировать и не придерживаться классических рецептов блюд, наверняка придется по вкусу капуста квашеная с черносливом. О приготовлении такого кушанья мы сегодня и поговорим.

Итак, приступим. Прежде всего, нам понадобится большой кочан капусты или пара средних вилков. В общей сложности у нас должно оказаться 4 кг свежей капусты. Кочаны необходимо старательно вымыть и освободить от верхнего слоя капустных листьев. Теперь нужно нашинковать капусту. Сделать это можно любым способом — тем, который является для вас более привычным и удобным. Необязательно именно шинковать капусту в традиционном смысле этого слова, ее можно, например, порезать средними по размеру кубиками (см так по 7), причем в последнем случае времени уйдет совсем немного.

Займемся приготовлением маринада. Необходимо взять эмалированную кастрюлю, налить в нее холодной воды (2 л) и довести до кипения. Как только жидкость закипит, отправляем в емкость сахарный песок (250 г), поваренную соль (70 г) и размешиваем все деревянной лопаткой. Спустя пару минут влить в маринад 80 мл яблочного уксуса, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Трехлитровую стеклянную банку следует хорошенько вымыть, подержать над горячим паром в течение 5-7 минут, а затем поставить вверх дном на кухонное полотенце. После того как емкость хорошо высохнет, она готова для дальнейшего использования. Итак, насыпаем на дно нашей банки горошин 5-6 черного перца, кладем пару лавровых листов, тмин на кончике ножа и палочку гвоздики. Сверху на специи следует выложить слой капусты в см так 10.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить налима?

Чернослив в количестве 400 г прополоскать под водой и освободить его от косточек. При желании можно разрезать каждую сушеную сливу напополам или даже на более мелкие кусочки. Выложить слой чернослива поверх капусты. Так и чередовать капусту с черносливом до той поры, пока емкость не заполнится до верха. Горячим маринадом залить нашу будущую закуску и на пару дней отправить в прохладное место. В дальнейшем такую капусту рекомендуется хранить в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий