Консервированные кабачки в овощной приправе

Консервированные кабачки в овощной приправеКабачок – одна из наиболее популярных овощных культур, которая в силу своей неприхотливости выращивается практически повсеместно. Родиной этой разновидности тыквы является Мексика, где он произрастает, как в культурном, так и диком виде на протяжении уже ни одного тысячелетия. А впервые отведали этот овощ в Европе в Италии в семнадцатом веке. Сегодня накопились сотни рецептов с кабачками — от употребления в сыром виде в салатах до консервированных. В данном повествовании будет рассмотрен рецепт маринования кабачков в овощной приправе впрок.

Ингредиенты для приготовления кабачков в овощной приправе:

  • кабачки – два килограмма (предпочтительно использовать молодые экземпляры);
  • морковь – 500 граммов;
  • перец болгарский – 500 граммов;
  • перец стручковый острый – половина стручка среднего размера (данная доза является рекомендательной, исходя из пропорций прочих ингредиентов, однако, учитывая разное отношение людей к острому, логичнее добавлять по вкусу);
  • чеснок – одна головка;
  • соль – две столовых ложки без горки;
  • уксус столовый (9%-ный) – 50 мл;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл;
  • вода – 1000 мл.

Способ приготовления кабачков в овощной приправе:

  1. Кабачки необходимо промыть, очистить от верхней кожицы. Затем их разделяют вдоль на несколько частей и каждую дольку еще на несколько частей. Если семена мягкие, то их можно не удалять.
  2. Морковь моют и чистят, а затем натирают на крупной терке или нарезают тонкой недлинной соломкой.
  3. Болгарский и острый перец нарезают соломкой, чуть крупнее, нежели морковная. Чеснок разминают прессом.
  4. Морковь, чеснок, болгарский и острый перец тщательно перемешивают. Привносят соль и уксус, масло и снова перемешивают и дают настояться при комнатной температуре в течение получаса. Лучше накрыть крышкой емкость с овощами.
  5. В эмалированную кастрюлю укладывают слой кабачков, затем слой овощной смеси и снова слой кабачков.
  6. Накрывают крышкой и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.
  7. Заливают водой, ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Делают средний огонь и варят в течение 15 минут.
  8. Раскладывают кабачки с овощной смесью по стеклянным стерилизованным банкам и заливают жидкостью, в которой они варились.
  9. Закатывают жестяными крышками, переворачивают банки вверх дном и оставляют остывать.
Рекомендуем к прочтению  Конфитюр из черной смородины

Хранят в прохладном месте – в холодильнике или подвале.

Оцените статью
Добавить комментарий