Консервированный перец в медовом маринаде

Консервированный перец в медовом маринадеБолгарский перец – один из любимых овощей, которые выращиваются на собственных приусадебных участках. Он довольно неприхотлив и дает хороший урожай, что позволяет заготавливать его впрок на долгую холодную зиму. Перец можно замариновать или использовать как один из компонентов рагу, салата, закуски.

Если вам хочется заготовить на зиму что-нибудь необычное, попробуйте законсервировать болгарский перец в маринаде с добавлением меда. Такая закуска обладает приятным сладковатым привкусом, а пряности придают ей особую пикантность. Ароматы перца и меда, смешиваясь друг с другом, пробуждают аппетит. На вкусный запах во время готовки сбегутся все ваши близкие.

Для приготовления перца в медовом маринаде лучше всего подходят сорта красного цвета. На 3 кг болгарского перца понадобится три головки чеснока, а также один стручок жгучего перчика чили. Сушеные травы и листья лаврушки добавьте на свой вкус. На это количество перца потребуется 2 литра маринада. В него добавляют 40 г соли, стакан сахарного песка, 40 г жидкого меда, стакан столового 6%-ного уксуса, а также 150 мл растительного масла – лучше всего подходит оливковое.

Перец вымойте, аккуратно разрежьте пополам вдоль и удалите семечки и «хвостики». Половинки нужно нарезать ровными, не слишком тонкими полосками. Их должно быть удобно брать вилкой и есть. Чеснок нужно почистить и порезать поперек.

Когда овощи готовы, можно приступать к варке маринада. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте туда соль и сахар, оливковое масло. Жидкий мед также влейте в кастрюлю с водой. Если он засахарился, то предварительно его нужно растопить. Уксус пока добавлять не следует.

Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте туда уксус, а затем аккуратно опустите нарезанный перец. Через три минуты добавьте чеснок. Оставьте маринад кипеть еще на пару минут, а затем аккуратно разложите перец по баночкам, заливая их маринадом. Следите, чтобы маринад и овощи попадали в каждую банку в одинаковом количестве. Лучше сначала выложить весь перец, а потом наполнить банки заливкой до самого горлышка.

Рекомендуем к прочтению  Печенье на огуречном рассоле

Укупорьте банки при помощи закаточной машинки или завинчивающихся крышек. Переверните их дном вверх, укутайте теплым одеялом или старой одеждой и оставьте в таком виде примерно на сутки. Когда банки остынут, их нужно перенести в место хранения (темное и прохладное).

Оцените статью
Добавить комментарий