Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусеКреветки, бывшие когда-то изысканным заморским продуктом, теперь стали частым гостем на нашем столе и блюдами из них, казалось бы, никого уже не удивить. Существует множество рецептов приготовления этого морепродукта – вареные, маринованные, жареные на сковороде, запеченные в духовке и даже приготовленные в мультиварке. Безусловно, креветки хороши сами по себе и их не нужно дополнять ничем особенным. Но тщательно приготовленные изысканные и разнообразные соусы способны изменить и приукрасить обычный вкус, представив его с совершенно новой и необычной стороны.

Один из превосходных и достаточно простых рецептов приготовления морепродукта – креветки в сливочно-чесночном соусе. Для этого способа приготовления понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • зелень петрушки;
  • 100 мл сливок 10-20% жирности;
  • 4-5 средних зубчиков чеснока;
  • 30 грамм несоленого сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Процесс приготовления:

Если для рецепта используются варено-мороженные или сырые замороженные креветки, то им необходимо дать оттаять в микроволновке или же опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Если креветки свежие, то никаких предварительных приготовлений проводить не требуется.

Необходимо на горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масла до однородной консистенции. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку, добавить в кипящее масло. Чеснок обжаривается до коричневого цвета и извлекается из сковороды.

Очищенные креветки нужно добавить в чесночное масло и поджаривать, перемешивая в течение 2-3 минут. После постепенно влить сливки, потушить еще пару минут и выключить плиту. В только что приготовленное блюдо нужно добавить необходимое количество соли и перца, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Невероятно вкусное и нежное кушанье готово, осталось только красиво его подать.

Креветки, приготовленные в сливочно-чесночном соусе, следует подавать в горячем виде, тарелки можно украсить веточками зелени. Лимон, обычно отлично подходящий к морепродуктам и рыбе, в этом случае не следует добавлять к блюду, так как сливочный соус свернется. К основному блюду из креветок следует нарезать небольшими ломтиками свежий белый хлеб или дрожжевые несладкие булочки. Они прекрасно дополнят нежный вкус и добавят трапезе сытности.

Рекомендуем к прочтению  Маринад для антрекота из свинины
Оцените статью
Добавить комментарий