Кролик, тушеный в горшочке

Кролик, тушеный в горшочкеГлавная особенность кроличьего мяса – это диетическая составляющая продукта. Оно не только полезно при некоторых заболеваниях сердца, печени и желудочно-кишечного тракта, но и не вызывает аллергии. Крольчатину рекомендуют кормящим матерям, чей рацион скуден по вполне объяснимым причинам, а также подросткам и людям пенсионного возраста из-за легкоусваиваемости продукта.

Поэтому смело закупайтесь драгоценным мясом и доставайте керамическую форму с полки. Сегодня на ужин тушеный кролик в горшочках.

Кролик в горшочках под белым соусом

Ингредиенты:

  • тушка кроличьего мяса;
  • одна луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • одна морковь;
  • зелень;
  • 200 мл воды;
  • специи, лавровый лист.

Приготовление:

Нарубленные куски кролика замариновать солью и ассорти из перцев, отправить на сковороду. После обжарки переложить в горшочек. Овощи нарезать произвольно, пассеровать с куском сливочного масла, «укрыть» подготовленное мясо. Горшочки залить водой. Закинуть листочек лавра и измельченную петрушку. Поставить тушиться в духовой шкаф при 200°С в пределах полутора часов.

Чуть позже добавить соус. Для этого муке придать румянец с помощью сковороды и сливочного масла. Развести мясным бульоном и слегка подсолить. 5 минут умеренного томления на огне и можно сдобрить кролика в горшочках белым соусом. Через четверть часа после последних вмешательств блюдо дня готово.

Кролик в горшочках с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 г филе кролика;
  • 50 г цветной капусты;
  • 100 мл 20%-ных сливок;
  • 100 мл белого вина;
  • по 50 г моркови, шампиньонов, обжаренных орехов;
  • 30 г рубленой зелени;
  • дрожжевое тесто.

Приготовление:

Кубики кроличьего мяса пассеровать на масле. В это время грибы, морковь и цветную капусту крупно нарезать и отправить на сковороду к основному ингредиенту. Залить все сухим вином. На четверть часа прикрыть крышкой. Далее задействовать сливки и соль. Как только начинка подойдет к закипанию, убрать с конфорки.

Рекомендуем к прочтению  Бешбармак из утки

В посуде для запекания сформировать горшочек из теста. Лучше если сама форма будет максимально приближена к требуемым объемам, но не сужена к краям. На дно выложить пергамент, сухую фасоль и отправить на 30 минут в духовой шкаф для пропекания.

В конце собрать блюдо из кроличьей начинки с овощами и самодельным горшочком из теста. Украсить фундуком и зеленью. Такое необычное сочетание ингредиентов позволит создать праздничное настроение, даже если серьезного повода для этого нет. Кроме того, столь неожиданная подача блюда непременно привлечет внимание ваших гостей и домочадцев, ведь где еще удастся попробовать тушеного кролика в горшочке из теста?!

Оцените статью
Добавить комментарий