Что приготовить из свиной шеи?

Что приготовить из свиной шеи?Свиная шея в любом виде получается сочной и мягкой, недаром ее в большинстве случаев используют для приготовления шашлыка. Кусочки получатся в меру жирные и вкусные. Чтобы придать шее интересный вкус, ее можно замариновать разными способами, например, в горчице, которая дает мягкость, в кефире, в вине, в луке, майонезе или луке и помидорах. Приступим.

В духовке

На куске шеи делаем небольшие углубления и шпигуем их чесноком, можно взять также чернослив, морковку и так далее, на свое усмотрение. Далее, если она не маринуется, сразу перекладываем ее в противень или в форму, которые застелены фольгой. Если есть маринад, наливаем его, если нет, то используем немного воды, бульона или вина. Ставим форму в духовку при температуре 180°С и печем не менее часа-полутора. Периодически нужно поливать кусок мяса соком. Готовность мяса определяется прокалыванием куска и выделением сока. Так, если он без крови и светлого цвета, значит можно подавать, при необходимости можно немного подрумянить верх.

В рукаве

Маринуем кусок шеи в горчице (обмазывая ею все мясо) и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь. Затем соединяем различные травы и приправы (по вкусу), насыпаем их в рукав, кладем туда мясо и немного встряхиваем, чтобы травы равномерно распределились по всей шее. Доливаем остатки маринада в рукав, плотно завязываем, при необходимости делаем зубочисткой проколы и выкладываем рукав на лист. Отправляем в духовку, которая разогрета до 180°С. Готовим около часа, такой кусок мяса будет сочным, мягким и приготовленным в собственном соку, поскольку из пакета не выходят никакие ароматы. Как только истекает время готовки, рукав разрезают и немного румянят мясо.

Рекомендуем к прочтению  Морс из облепихи

В фольге

Не менее ароматным получается шея, приготовленная в фольге. Кусок свинины необходимо замариновать, нашпиговать или сделать рулет. Возьмем, к примеру, приготовления рулета. Шею нужно вымыть и разрезать вдоль так, чтобы получилось как открытая книжка. Сделать начинку. Это может быть чернослив с чесноком, сыр с зеленью. Выкладываем начинку и заворачиваем кусок мяса в трубочку, скалываем зубочистками или лучше связать ниткой, которую после запекания удаляют. Смазываем кусок фольги сливочным маслом или жиром, перекладываем рулет и заворачиваем, чтобы не вытекал сок. Переложить фольгированный рулет в форму или на лист и отправить в духовку не менее чем на час-полтора. Готовый рулет подрумянивают, развернув фольгу под грилем. При подаче аккуратно снимают нитку и нарезают рулет.

Заключение

Свиную шею можно приготовить даже в мультиварке. Принцип готовки прост. Так, необходимо положить в чашу мясо, налить немного воды или вина и выбрать режим «выпечка». Готовить около часа. Подавать такие блюда можно и на праздничный стол и на повседневный, любой желающий сможет оценить ароматы и сочность правильно приготовленного куска свиной шеи.

Оцените статью
Добавить комментарий