Корнеплод редьки славиться благодаря высокому содержанию полезных веществ. Они богаты витаминами В2, В1, С. Также в составе даров природы есть эфирные масла, минеральные вещества и органические кислоты. О пользе редьки написано множество научных статей, приведенные факты которых основываются на многочисленных исследованиях, проведенных разными учеными и в разное время. Специалистами было установлено, что частое употребление плода снижает риск развития рака, очищает кишечник, выводит токсины и шлаки, способствует быстрой переработки «тяжелой» пищи, нормализует образование желчи, является отличной профилактикой угревой сыпи, помогает избавиться от болезней дыхательных путей.
Ингредиенты:
- редька (при необходимости можно использовать дайкон) – три с половиной килограмма;
- морковка – пятьсот граммов;
- петрушка и сельдерей – по одному пучку;
- уксус (используем столовый, имеющий шесть процентов) – десять ложек;
- чеснок (подбирайте большие зубчики) – десять штук.
Для маринада:
- вода – один литр;
- сахар – две ст. л.;
- соль – одна ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Редьку и морковку хорошо промываем, очищаем от кожи и трем на крупной терке. Излишне мельчить ее не нужно. Готовим банки. Они должны быть идеально чистыми.
- В готовые баночки добавляем уксус (одна ложка), чеснок и порезанную зелень. После этого выкладываем основные ингредиенты – морковку и редьку. Для того чтобы закуска была более вкусной, а баночка полной, ингредиенты уплотняем, используя обычную столовую ложку.
- Теперь делаем маринад. Данное задание очень легко и заключается в растворении ингредиентов в воде, а именно сахара и соли. Емкость заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой. В большую кастрюлю банки нужно поместить на стерилизацию. Но учтите, перед процедурой необходимо дно застелить материалом. Длительность процедуры – десять дней. Сразу же после этого банки необходимо закатать. После этого каждую баночку нужно встряхнуть для того, чтобы основные ингредиенты пропитались маринадом. Охлаждать банки с заготовкой рекомендуется вверх дном.
И напоследок запомните, если вы хотите получить более яркий вкус, к ингредиентам, которые указаны в рецепте, можно добавить сладкий перец. Если же вам понравится данный рецепт, попробуйте приготовить и редьку по-корейски, которая своим вкусом очень похожа на вышеуказанный рецепт, но имеет некоторые отличия вкусовых ноток.