Маринованные баклажаны по-корейски

Маринованные баклажаны по-корейскиОстрые маринованные баклажаны, которые позиционируются, как блюдо корейской кухни на самом деле к данной традиции имеют косвенное отношение. В Корее действительно к одному из наиболее распространенных относится блюдо из овощей под названием «кимчхи», в одной из разновидностей которого используют баклажаны, как основной ингредиент. Но в данном случае речь идет о квашении, а не о мариновании, хотя данные процедуры во многом и схожи. Несмотря на то, что маринованные баклажаны не относятся к традиционной корейской кухне, рецепт их приготовления был придуман все-таки корейцами, которые переехали жить в СНГ, и адаптировали местные продукты под свой вкус, тем более, что многие компоненты для традиционного кимчхи оказались либо дорогостоящими, либо вовсе недоступными. Ну, а после экскурса в историю становления современного корейского блюда «острые маринованные баклажаны» можно перейти к практике его приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 столовая ложка;
  • вода – 200 мл;
  • уксус (9%-й) – 50 мл;
  • перец черный душистый (горошек) – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • острый перец красный – 1 чайная ложка без горки;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • сахар – 0.5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны необходимо хорошо промыть и нарезать недлинной соломкой. После этого овощи посыпают смесью соли и сахара и оставляют на полчаса (лучше под гнетом). Важно рассчитать, что третья часть соли и сахара остались для дальнейшего приготовления рассола.
  2. Пока баклажаны проходят начальную стадию маринования, необходимо приготовить рассол. Для этого воду доводят до кипения, ставят на медленный огонь и засыпают пряности и соль с сахаром. Варят при закрытой крышке в течение пяти минут.
  3. Приготовленному рассолу дают остыть и добавляют в него уксус.
  4. Баклажаны промывают под проточной водой от соли и сахара и обжаривают на раскаленной сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания и излишнего подрумянивания.
  5. Горячие баклажаны заливают приготовленным рассолом и ставят в холодильник на 12 часов.
  6. Излишки жидкости сливают и подают на стол в качестве гарнира или основного блюда.
Рекомендуем к прочтению  Маффины на кефире

Таким образом приготовить баклажаны «по-корейски» совсем несложно, хоть и требуется определенная доля терпения.

Оцените статью
Добавить комментарий