Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого тестаКруассан – это французская булочка, которая отлично подходит для завтрака. Приготовить круассаны проще простого, а на вкус они просто изумительны, как, впрочем, и любая свежая выпечка.

Круассаны можно приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста, а можно сделать его самостоятельно. Все зависит от вашего свободного времени и желания провести его на кухне.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Такие круассаны можно приготовить буквально за 15-20 минут плюс время для выпечки.

Возьмите слоеное дрожжевое тесто и разморозьте его (обычно оно продается замороженным). Присыпьте стол, где будете готовить круассаны небольшим количеством муки. Если у вас достаточно толстый пласт теста, нужно раскатать его до толщины в 2-3 мм. Раскатанное тесто нарежьте на длинные широкие полоски. Ширина полоски – это размер ваших будущих круассанов. Из полосок нарежьте одинаковые треугольники.

Теперь приступаем к самой длительной части приготовления круассанов – к их скручиванию. Если вы хотите сделать выпечку с начинкой, то нужно приготовить ее заранее. Небольшое количество начинки положите на широкий конец треугольника, и сверните его в трубочку. Так поступите со всеми треугольничками.

Для того, чтобы круассаны получились румяными, сверху каждый из них смажьте взбитым яйцом. Тогда после выпекания вы получите румяную корочку.

Свернутые круассаны разложите на подготовленный противень. Лучше всего заселить его бумагой для выпечки, так ваши булочки не пригорят и не прилипнут к противню. Духовка должна быть разогрета до температуры 220°С. В горячую духовку поместите противень с круассанами и выпекайте их примерно 20 минут. Если булочки получились большого размера, то прибавьте минут 5-10 (в зависимости от способностей вашей духовки).

Круассаны из домашнего теста

Приготовить слоеное дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Для этого вам понадобятся следующие составляющие.

Рекомендуем к прочтению  Кетчуп в домашних условиях

Ингредиенты:

  • два стакана просеянной муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • стакан молока, нагретого до теплого состояния;
  • три яйца;
  • маргарин или сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Для приготовления теста сначала смешайте все сыпучие продукты, то есть дрожжи, муку и сахарный песок. В отдельной посуде соедините яйца с молоком, взбивать их не надо, достаточно хорошенько перемешать.

В сухую смесь влейте молоко с яйцами и замесите тесто. Оставьте его на некоторое время для того, чтобы тесто поднялось.

Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. После добавления масла тесто должно еще раз подняться.

Теперь можно приступать к формированию круассанов. Тесто раскатайте в круг на небольшом количестве муки. Круг разделите на треугольные сектора и скатайте из них рулетики, как и в предыдущем рецепте.

Все остальные действия аналогичны рецепту круассанов из готового слоеного теста. Выбирайте, какой рецепт вам больше по душе и готовьте воздушные круассаны для своих близких.

Оцените статью
Добавить комментарий