Куриное карри со сливками

Куриное карри со сливкамиКак же хочется побаловать своих родных и близких вкусненьким блюдом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить нежнейшее мясо курицы со сливками.

Курица — это диетическое мясо. Вкус курицы не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Ее можно употреблять в вареном, жареном, тушеном, пареном виде, можно жарить на гриле, можно делать шашлык. Но особенно куриное мясо вкусное, если его приготовить со специальной приправой «Карри» и протушить со сливками, тем более, что процесс приготовления курицы карри со сливками занимает минимум времени.

Итак, для приготовления нежнейшего мяса курицы нам потребуются:

  • 900 г куриного филе;
  • около 5 шт. репчатого лука;
  • щепотка молодой молотой паприки;
  • половина ст. л. сахара;
  • стакан томатного сока;
  • щепотка карри;
  • половинка лимона;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • на кончике ножика красный молотый перец;
  • 210 г жирных сливок;
  • соль.

Приступаем к приготовлению:

Для начала режем куриное филе на крупные куски. Затем берем средней глубины миску и выкладываем туда порезанное филе. Туда же выдавливаем сок половинки лимончика, добавляем одну столовую ложку масла растительного, красный перчик и паприку. Перемешиваем и оставляем так мариноваться.

Тем временем меленько нарезаем лучок. Достаем глубокую сковороду, разогреваем ее, а потом добавляем туда пять столовых ложек масла, а также смесь карри. Вместо сковороды я предпочитаю брать чугунок с толстыми стенками и тушу в нем, используя как сотейник либо можно специи тушить в небольшой сковороде, а остальные ингредиенты уже в кастрюле. Специи обжариваем на небольшом огне примерно полминуты. После этого добавляем в сковороду порезанный репчатый лучок. Обжариваем его порядка минут 5 до приобретения луком золотистого цвета.

После того, как лучок поджарился, выкладываем в сковороду промаринованную курицу. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем на слабеньком огне, пока курица не приобретет матовый оттенок. Это может занять приблизительно 6 минут.

Рекомендуем к прочтению  Желе из киви

Затем в сковороду наливаем томатный сок, солим, накрываем крышкой и протушиваем примерно 17-22 минут. После этого добавляем сливки и тушим еще парочку минут.

И все, наше ароматное и нежное вкуснейшее мясо курицы карри со сливками готово. Можно подавать к столу и угощать своих близких. Идеальным вариантом было бы подать мясо с гарниром — с картошечкой, гречкой, спагетти или рисом. Дополнить можно овощным салатиком. Это блюдо отлично подойдет как вариант ужина, обеда, а также как блюдо на банкет.

Оцените статью
Добавить комментарий