Для тех, кто любит полакомиться хрустящей куриной корочкой, сообщаем, что готовить блюдо можно разными способами. И каждый рецепт привносит свой вкус и аромат к праздничному столу и ежедневной трапезе. Радует и тот факт, что какой бы набор ингредиентов и способ приготовления вы не выбрали, у вас останется еще кучу свободного времени на себя и близких, ведь всего полчаса активных действий отделяют вас от аппетитнейшего блюда из хрустящих ножек.
Хрустящие куриные ножки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 5 чесночных зубчиков;
- 10 г оливкового масла;
- 1000 г куриных ножек;
- 0,5 лимона;
- ароматные травы – приправы.
Приготовление:
Собственно, в данном рецепте секрет хрустящей кожицы заложен в приготовлении чесночного соуса. А сделать его можно путем смешивания выдавленного чеснока с маслом. Главное не вливать его сразу, а по капле, чтобы с каждым движением руки соус превращался в кремообразную основу.
Куриные голени обмазывают в чесночном соусе, да так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть кожи, но и заходил под нее. Это будет возможно сделать, если слегка отделить кожицу от филейной части ножек.
Лучше проделать эту процедуру перед сном, чтобы курочка хорошо пропиталась соусом, но это лишь пожелания, а не указания. Не располагаете «вагоном» времени, сразу переходите к следующему этапу. В форму выложить куриные ножки, обсыпать травами и дольками лимона. Запекать в течение часа при 220°C.
Подача блюда тоже может выглядеть по-разному, как с овощными гарнирами, например, так и отдельно с любимым соусом.
Куриные ножки в панировке
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней;
- 5 г сухой приправы «Карри»;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление:
В данном рецепте хруст на зубах создадут панировочные сухари и фритюр, но для начала куриные ножки следует хорошо пропитать специями. А если местами встречаются остатки перьев, то удалить и их.
Мясо отставить в сторону и перейти к взбитию яиц. Поскольку голени уже обсыпаны солью, то в данном случае совершенно не обязательно добавлять ее вновь, однако щепотка все-таки не возбраняется. Высыпать сухари на плоскую тарелку.
Пока занимались кляром, курочка успела пропитаться. Окунуть ее в яйца, затем в панировку и отправить на плиту. Масло на сковороде уже должно скворчать. И не жалейте его количества, ведь отчасти хруст появится с помощью фритюра. А вот с мощностью конфорок лучше не преувеличивать. Огонь должен быть умеренным, чтобы и мясо пропеклось, и корочка захрустела.