Индейка – не только диетическое, но еще и очень вкусное, и ароматное мясо. Из него можно приготовить десятки разнообразных блюд, но особенно аппетитными получаются из индейки медальоны.
Существует множество способов их приготовления. Блюдо и жарят, и запекают. Мы предлагаем попробовать вам оба способа и выбрать то, что подходит по вкусу больше.
Медальоны в духовке
Необходимо взять такие ингредиенты:
- филе — 700 г;
- соус зеленый «песо» — 130 мл;
- любое растительное масло;
- соль, перец;
- брокколи — для приготовления гарнира.
Готовим блюдо следующим образом:
Духовой шкаф прогреваем до температуры 200°С. Тем временем филе обмываем, нарезаем на порционные кусочки. На разогретой сковороде обжариваем его с обеих сторон не более двух минут, иначе мясо получится сухим. Затем обмазываем каждый кусочек пастой «песто». Можно заменить обычной горчицей. Также мясо перчат и солят.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем индейку. Запекаем не более 15 минут. В это время приготовим брокколи. Для этого кипятим воду. Брокколи разделяем на соцветия, а затем отвариваем их в подсоленной воде 5 минут. Извлекаем капусту, даем ей немного остыть.
Выкладываем на блюдо запеченную индейку вместе с брокколи и подаем к столу.
Жареные медальоны из индейки
Потребуется такой продуктовый набор:
- филе – 1 кг;
- бекон — 0,5 кг;
- сметана — 250 мл;
- любая приправа для курицы.
Процесс приготовления будет таким:
Мясо промываем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мясо на порционные кусочки, каждый из которых солим, перчим. Обрабатываем приправой для птицы. Затем аккуратно заворачиваем каждую порцию в предварительно нарезанный полосками бекон. С помощью зубочистки фиксируем «конструкцию».
На глубокую сковороду выкладываем индейку и выливаем очищенную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока масса закипит, после чего выливаем сметану и аккуратно соединяем ее с водой. Огонь делаем минимальным и тушим около получаса.
После этого выкладываем мясо на индивидуальное блюдо. Дополняем любым гарниром. Отлично сочетается с индейкой картофель. Его можно запечь, отварить, сделать пюре. Также можно подать медальоны с отварным рисом. Получится не менее аппетитно.
В обязательном порядке непосредственно перед подачей блюда обильно посыпьте мясо любой зеленью. Она эффектно подчеркнет пикантный вкус индейки.