Медальоны из индейки

Медальоны из индейкиИндейка – не только диетическое, но еще и очень вкусное, и ароматное мясо. Из него можно приготовить десятки разнообразных блюд, но особенно аппетитными получаются из индейки медальоны.

Существует множество способов их приготовления. Блюдо и жарят, и запекают. Мы предлагаем попробовать вам оба способа и выбрать то, что подходит по вкусу больше.

Медальоны в духовке

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • филе — 700 г;
  • соус зеленый «песо» — 130 мл;
  • любое растительное масло;
  • соль, перец;
  • брокколи — для приготовления гарнира.

Готовим блюдо следующим образом:

Духовой шкаф прогреваем до температуры 200°С. Тем временем филе обмываем, нарезаем на порционные кусочки. На разогретой сковороде обжариваем его с обеих сторон не более двух минут, иначе мясо получится сухим. Затем обмазываем каждый кусочек пастой «песто». Можно заменить обычной горчицей. Также мясо перчат и солят.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем индейку. Запекаем не более 15 минут. В это время приготовим брокколи. Для этого кипятим воду. Брокколи разделяем на соцветия, а затем отвариваем их в подсоленной воде 5 минут. Извлекаем капусту, даем ей немного остыть.

Выкладываем на блюдо запеченную индейку вместе с брокколи и подаем к столу.

Жареные медальоны из индейки

Потребуется такой продуктовый набор:

  • филе – 1 кг;
  • бекон — 0,5 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • любая приправа для курицы.

Процесс приготовления будет таким:

Мясо промываем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мясо на порционные кусочки, каждый из которых солим, перчим. Обрабатываем приправой для птицы. Затем аккуратно заворачиваем каждую порцию в предварительно нарезанный полосками бекон. С помощью зубочистки фиксируем «конструкцию».

На глубокую сковороду выкладываем индейку и выливаем очищенную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока масса закипит, после чего выливаем сметану и аккуратно соединяем ее с водой. Огонь делаем минимальным и тушим около получаса.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из пекинской капусты на зиму

После этого выкладываем мясо на индивидуальное блюдо. Дополняем любым гарниром. Отлично сочетается с индейкой картофель. Его можно запечь, отварить, сделать пюре. Также можно подать медальоны с отварным рисом. Получится не менее аппетитно.

В обязательном порядке непосредственно перед подачей блюда обильно посыпьте мясо любой зеленью. Она эффектно подчеркнет пикантный вкус индейки.

Оцените статью
Добавить комментарий