Курица, фаршированная квашеной капустой

Курица, фаршированная квашеной капустойКурицу можно фаршировать практически любыми продуктами, которые есть под рукой, однако если вы нафаршируете курочку квашеной капустой, получится не только вкусно и оригинально, но вдобавок и очень полезно! А все потому, что именно квашеная капуста отличается свойствами, которые не только обогатят ваш организм питательными и полезными веществами, но и наладят работу пищеварительной системы и других органов.

Итак, возьмите целую курицу. Если она выращена в домашних условиях, то сразу следует учесть, что готовиться такое мясо будет значительно дольше, чем магазинное, поэтому, если вы хотите успеть подать блюдо к столу, займитесь приготовлением этого блюда примерно за пару часов до банкета.

Подготовьте две средних головки репчатого лука, который нужно очистить, затем помыть и нашинковать любым способом. Капусту используют только квашеную или соленую, достаточно взять около килограмма. Если блюдо уже не первой свежести, то его можно промыть в дуршлаге проточной водой.

Чтобы повысить питательные свойства блюда, добавляют какую-нибудь крупу, например, полстакана гречки или риса. Крупу моют и слегка обжаривают около двух минут после того, как обжарится лук прямо в этой сковороде вместе с луком. В сковороду наливают стакан кипяченой воды, в которой в дальнейшем отваривают крупу, соединенную с обжаренным луком.

Рис или гречку не варят до полной готовности, достаточно дождаться, пока крупа впитает всю воду. Соединяют крупу с 1/3 подготовленной капусты, солят, обязательно для аромата кладут черный перец и различные любимые специи.

Полученным фаршем набивают внутреннюю часть курочки, брюшко после фаршировки стягивают толстой нитью. Если этого не сделать, то после приготовления часть продуктов будет неприятно выглядывать из курицы. Перед началом фаршировки курицу нужно посолить и посыпать перцем.

Рекомендуем к прочтению  Сырое варенье из крыжовника

Курицу отправляют в духовку примерно на час (можно немного больше) при температуре максимального нагрева 200°С. Тем временем на сковороду выкладывают три ложки свиного жира и обжаривают на нем остальную капусту, посыпанную перцем.

Примерно за двадцать минут до готовности обжаренную капусту выкладывают сбоку на противень и доводят блюдо до полной готовности. При обжаривании курочку несколько раз смазывают сливочным маслом. Подают блюдо, выложив его на противень, вместе с капустой. Укладывают оригинально и посыпают любой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий