Квас из ревеня

Квас из ревеняСегодня, наверное, не найти человека, который никогда не пробовал вкусного хлебного кваса. И это неудивительно, ведь данный напиток не только полезный, но и хорошо освежает в жаркие летние дни. Но вот квас из ревеня пробовали далеко не все, это напиток с довольно специфическим вкусом. Квас из ревеня можно приготовить в домашних условиях, рецепт его довольно простой.

Для того чтобы приготовить квас из ревеня, вам понадобятся:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • дрожжи – 1 г;
  • ревень свежий – 400 г;
  • мята – 10 г;
  • вода – 2 л.

Ингредиенты рассчитаны на две порции. Количество порций можно увеличивать пропорционально ингредиентов.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить сам ревень, для кваса подойдут только стебли этого растения, но не стоит выкидывать листья, из них можно сделать вкусные пирожки или другие блюда. Стебли ревеня нужно хорошо промыть под водой и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный ревень помещается в кастрюлю и заливается питьевой водой. Далее ставите это все на огонь и доводите до кипения, дальше нужно добавить немного сахара и варить еще в течение 5 минут.

После того, как ревень отварен его нужно процедить. В получившийся компот добавляем мяту и даем полностью остыть. После того, как компот остыл нужно извлечь мяту и добавить 1 г дрожжей. Когда дрожжи добавлены, квасу нужно настояться. Для этого оставляем его в темном месте на 12 часов. По истечении этого времени квас можно разливать по бутылкам и пить. Также во время приготовления можно добавить немного специй, к примеру, корицу. Специи придают квасу лучшие вкусовые качества. Также можно добавить изюм, он тоже придает несколько иной оттенок вкуса. Все это добавляется исключительно по вкусу. Однако если вы добавляете специи, желательно перед употреблением квас еще раз процедить. Можно перед разлитием кваса по бутылкам попробовать его: если он получился сильно кислым, то можно добавить немного сахара, но стоит учитывать, что сам по себе квас из ревеня обладает характерной кислинкой, так что не нужно добавлять слишком много сахара.

Рекомендуем к прочтению  Блины из прокисшего молока

Готовый квас можно хранить в холодильнике, и употреблять только охлажденным, так как теплый квас приобретает немного другие вкусовые качества. Приготовив квас из ревеня, вы сможете сравнить его с классическим, и выбрать для себя максимально подходящий. Так как квас из ревеня имеет довольно своеобразную кислинку и может подойти далеко не всем, поэтому первый раз рекомендуется сделать небольшое количество.

Оцените статью
Добавить комментарий