Квашеные зеленые помидоры с чесноком

Квашеные зеленые помидоры с чеснокомПроцесс закваски зеленых помидоров с чесноком особенный. Чтобы заготовить такую необычную закуску впрок, нужны кулинарное вдохновение и немного усилий. Это соленье дополняет и обогащает витаминами любой обед или праздничный ужин. Его аромат и вкус оцените по достоинству и вы сами, и ваши гости. Существует множество способов закваски. Предлагаем один из проверенных годами рецептов.

Итак, чтобы заквасить зеленые помидорчики с пикантным чесночком, вам необходимо купить 5 килограммов этих самых овощей, 400 граммов чеснока и приблизительное такое же количество соли. Помидоры выбирайте плотные, гладкие и желательно одного размера – среднего. Соль берите самую простую — каменную и без добавок. Наберите 5 литров воды, возьмите по 50 граммов эстрагона, петрушки и зелени укропа. Также необходимы для закваски черный перец в виде горошка, листочки смородины или вишневого дерева – они придают готовому блюду изюминку. Сколько именно листочков взять — решает каждый сам. У каждой хозяйки или хозяина получается свои особенные квашеные зеленые помидоры. Кроме того, каждый сезон они могут иметь разный привкус.

Теперь настало время подготовить все продукты. Помидоры нужно внимательно перебрать, чтобы среди них не оказалось испорченных. После этого зеленые овощи нужно тщательно и аккуратно помыть и удалить у них плодоножки. Затем каждый помидор следует разрезать на две трети, но, не доходя до основания овоща. Это делается для того, чтобы впоследствии вы могли фаршировать помидоры. Начинка готовится следующим образом: выдавленный через чесночницу чеснок смешивается с тремя видами измельченной зелени. Ее раскладывают в помидоры с помощью чайной ложки – такой способ наиболее удобный. В зависимости от размера помидора в него помещают или пол-ложки, или одну ложку смеси.

Рекомендуем к прочтению  Омлет со шпинатом и сыром

Далее поместите помидоры в подходящую бочку, стеклянный бутыль или другую емкость, добавьте к ним перец и листочки смородины и вишни. После этого все нужно залить рассолом. Он готовится так: на литр воды берется 80 граммов соли. Сначала нужно закипятить воду и лишь после этого добавить соль. Затем вода должна остыть. Заливая помидоры рассолом, проконтролируйте, чтобы все плоды оказались покрыты жидкостью. После этого емкость с помидорами накрывают крышкой и сверху ставят не слишком большой груз. В течение трех суток помидоры должны стоять в теплой комнате, а затем их следует отнести в более прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарий