Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршемИтальянцы – мастера вкуса, поэтому все их блюда отличаются изысканностью и неповторимым ароматом. То же касается лазаньи — очень вкусного и сытного блюда, которое запекается в духовке и выполнено слоями. Сегодня достать практически все ингредиенты для этого блюда не составляет труда, однако листы для лазаньи иногда приходится поискать, да и стоимость нередко зашкаливает. Чтобы попробовать лазанью в нашей стране нет необходимости идти в итальянский ресторан, ее можно приготовить дома, даже без специальных листов. Чем их заменить? Листами лаваша.

Быстрый вариант

Очищаем лук и нарезаем кубиками, моем и шинкуем базилик. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на масле до готовности, затем добавляем полкило куриного фарша (можно свиного или говяжьего), хорошо мешаем и готовим пару минут на сильном огне. Через 5 минут добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Готовим еще пять-семь минут, добавляем полстакана сливок, рубленый базилик. Томим под крышкой минут 10, затем выключаем печь. Готовую начинку необходимо разделить на три части.

На другой сковороде разогреть немного сливочного масла и положить две ложки муки, довести ее до румяности и постепенно влить два стакана холодного молока, тщательно перемешивая смесь, чтобы не образовывались комки. Добавляем специи и даем смеси немного загустеть, выключаем огонь.

Натереть кусочек сыра на мелкой терке (грамм 300-400). Смазать маслом форму, в которой будет готовиться блюдо, выложить на дно лист лаваша, его полить соусом, выложить фарш и немного сыра, далее накрываем вторым лавашом, опять соус, фарш, сыр и так продолжать. Верхний слой должен быть из лаваша. Сверху выливаем остатки соуса, хорошо его разравниваем и засыпаем остатками сыра. Отправляем в разогретую духовку до румяности. Все готово, можно подавать с овощами или салатом.

Рекомендуем к прочтению  Компот из черного винограда на зиму

Более дорогой вариант

Полкилограмма любого фарша обжарить на масле до полуготовности, добавить специи, обязательно перемешать, чтобы не было комков. Тем временем на терке измельчить пармезан и воспользоваться более крупным зерном для измельчения моцареллы. Почистить пару зубочков чеснока, измельчить, разогреть масло и немного припустить для аромата на оливковом масле с добавлением перца чили (щепотки). Добавить маринованные помидоры в количестве полукилограмма (обязательно удалить кожуру), томить минут 15.

Смазать форму для выпечки, а лучше положить пекарскую бумагу (ее тоже смазать). Положить лаваш, смазать томатной смесью и выложить часть фарша, сверху засыпать пармезаном. Процедуру повторить, но посыпать верх моцареллой, сделать еще один слой и посыпать пармезаном, поставить запекаться. Готовность лазаньи проверять минут через 30, за это время можно успеть сделать салат.

Заключение

Таким же способом можно сделать овощную лазанью или вегетарианскую, кстати, вместо пармезана и моцареллы можно использовать брынзу или сыр фета.

Оцените статью
Добавить комментарий