Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктамиБлюда, приготовленные с добавлением морепродуктов, всегда отличались оригинальностью внешнего вида и необычным вкусом. Приготовление рисовой лапши с морепродуктами занимает немного времени, а вкус блюда получается бесподобным.

Особенно понравится рисовая лапша с морепродуктами любителям «остренького». Нежно-острый вкус блюда не оставит равнодушным никого, а также позволит быстро утолить голод.

На небольшой праздничный стол из расчета на четырех персон понадобится двести грамм рисовой лапши, полкилограмма любых морепродуктов. Это могут быть кальмары или мидии, осьминоги или креветки. Обязательны черный перец для придания блюду острого вкуса и несколько зубчиков чеснока (для придания аромата). Можно использовать зелень петрушки или укропа, по вкусу соль и обязательно растительное масло плюс кунжут и соевый соус.

Перед приготовлением нужно прочитать рекомендации производителя по поводу приготовления рисовой лапши (на упаковке). Обычно лапша замачивается в кипяченой горячей воде приблизительно на пятнадцать минут, а потом отваривается в этой же воде до готовности. Отваренную лапшу снимают с огня, достают в большую чашку (должна быть объемной), чтобы в дальнейшем блюдо можно было хорошо размешать.

Морепродукты нужно мелко порезать, а можно оставить как есть, так блюдо будет выглядеть особенно оригинально и изысканно. Если морепродукты подвергались заморозке, их необходимо после размораживания просушить.

Морепродукты обжаривают на сильно разогретой сковороде, в которой предварительно обжаривают чеснок на растительном масле. Поддают термической обработке морепродукты недолго (приблизительно около пяти минут), затем заправляют их соевым соусом и добавляют щепотку кунжута.

После того, как морепродукты потомятся еще пару минут, их выкладывают в чашку с рисовой лапшой, добавляют мелко нарубленную зелень и хорошо размешивают. Подают к столу в любом виде, блюдо останется вкусным и после остывания. Сверху можно украсить различной зеленью. Зелень, используемую для украшения блюда, обычно не режут, а разрывают руками на «веточки», «кисточки», «цветочки».

Рекомендуем к прочтению  Абрикосовый компот с косточками

Многие добавляют в блюдо дополнительные ингредиенты, такие как помидоры и сметану, различные специи. Вкус у блюда при этом не меняется, а становится более насыщенным и необычным.

Простота и быстрота приготовления данного блюда делают его «заманчивым» для приготовления. Прекрасный вкус входящих в него ингредиентов непременно сделает его «любимым» блюдом всей семьи!

Оцените статью
Добавить комментарий