Лечо из баклажанов и помидоров

Лечо из баклажанов и помидоровВсе мы привыкли, что лечо традиционно готовят из вкусного сладкого болгарского перца, но, на самом деле, в мире существует и множество иных рецептов, по которым для приготовления этой аппетитной закуски требуются и другие овощи, например, помидоры, баклажаны. Если вы все время готовили лечо по классическому рецепту, предлагаем вам несколько разнообразить свое меню и попробовать сделать салат несколько иным способом.

Для лечо из томатов и баклажанов нам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты — 1200 г;
  • баклажаны — 600 г;
  • перец сладкий — 300 г;
  • лук репчатый — пара больших головок;
  • перец острый — половина плода;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус 9%-ный — 20 мл;
  • соль — большая ложка;
  • сахар-песок — маленькая ложка;
  • сухая паприка в порошке — маленькая ложка;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Из приведенных пропорций получится около 2 л овощной закуски.

Процесс приготовления не представляет особых сложностей:

Томаты следует тщательно вымыть. Затем каждый плод разрезать вдоль и измельчить в блендере либо мясорубке. В результате манипуляций должно получиться около литра томатной массы. Ее необходимо перелить в отельную емкость и поместить на огонь. Дать пюре закипеть.

В это время подготавливаем лук. Его очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Как только жидкость из помидоров закипит, высыпаем в нее лук.

Баклажаны обрабатываем таким образом – промываем, счищаем плодоножки. После этого овощи нарезаем небольшими кусочками (не более 3 сантиметров). Такие же манипуляции проводим и с болгарским перцем.

Горький перец промываем. Обязательно тщательно очищаем его от семян. Указанное количество перца нарезаем как можно тоньше и мельче. К томатной пасте добавляем два вида перца и продолжаем варить ее на протяжении 10 минут.

Рекомендуем к прочтению  Салат из цветной капусты с майонезом

Длительность приготовления лечо разнообразна и зависит от интенсивности огня, сорта овощей. Поэтому время варки точно указать невозможно. Определять готовность овощной закуски придется «на глаз». Также можно аккуратно надколоть овощи. Они должны быть достаточно мягкими, но ни в коем случае не распадаться. Это будет свидетельствовать о том, что блюдо переварилось.

Немного остудив салат, его сразу же разливают по предварительно простерилизованным банкам. Закупоривают привычным способом, после чего емкости обматывают плотным одеялом и оставляют в таком состоянии до полного охлаждения. Как только это произошло, салат можно переносить в сухое прохладное место, где лечо будет храниться.

Оцените статью
Добавить комментарий