Лечо с луком и морковью

Лечо с луком и морковьюМногие из нас любят лечо из болгарского перца, и сейчас мы выясним, как приготовить это чудесное блюдо с морковкой и луком. Закуска получается очень вкусной и сочной. Как известно, лечо — это старинное блюдо, которое впервые появилось в Европе, а на данный момент очень популярно в Италии. Это блюдо вы сможете законсервировать на зиму, если добавите после варения немного уксуса или же можно будет просто подать его к пюре, мясу или рыбе.

Для приготовления четырех порций такого лечо нам понадобится всего один час.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 600 г болгарского перца;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 2 штуки фиолетового репчатого лука;
  • 3 листа лаврушки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 5 штук черного перца горошком;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Приготовление:

Вначале нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления лечо с луком и морковкой по данному рецепту. Перец должен быть сочным и мясистым. Помидоры берутся ароматные, свежие, можно даже будет взять немного переспелые. Все помидоры тщательно промыть и перекрутить с помощью мясорубки или, если есть блендер, то можно воспользоваться им. После берем кастрюлю, имеющую большое дно, и в нее выливаем получившуюся массу.

Для данного лечо лучше подойдет репчатый лук фиолетового цвета — такой лук всегда сочный и имеет приятный вкус. После того как вы выбрали лук, его нужно почистить и нарезать полукольцами, и закинуть все в кастрюлю.

Морковка подойдет самая обычная. Чистим и нарезаем ее соломкой, а после высыпаем все в кастрюлю с томатным пюре.

Перец обязательно нужно помыть, а затем почистить и нарезать маленькой соломкой. Для улучшения аромата можно брать перец разных цветов.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из черноплодной рябины

Для аромата добавляем лавровый лист, душистый перец и растительное масло, все это перемешиваем в кастрюле. На медленном огне варим 20 минут для того, чтобы хорошо проварилась морковка.

В завершении добавляем болгарский перец, столовый уксус, соль, сахар. Также можно добавить сушеный базилик, который идеально подойдет к помидорам, и сделает ваше лечо более вкуснее. Все это варим 15 минут и не забываем перемешивать.

После того как пройдет время, нужно поставить лечо на подоконник, чтобы дать ему остыть. Затем выкладываем в тарелку, и все, ваше лечо с морковкой и луком готово! Ваше блюдо будет очень ароматным и вкусным, а главное оно будет приготовлено только из натуральных приправ и овощей.

Оцените статью
Добавить комментарий