Лечо «Семейное» на зиму

Лечо "Семейное" на зимуВот и появились первые овощи. Для каждой хозяйки это горячий сезон, так как нужно успеть сделать разнообразные заготовки для того, чтобы баловать себя витаминами на протяжении всего года. Плюс ко всему, многие рецепты могут похвастаться максимальным сохранением полезных веществ, которые содержатся в дарах природы. Поэтому очень важно регулярно употреблять помидоры, перец, огурцы и другие культуры. Если вы ищите вкусный и оригинальный рецепт, рекомендуем приготовить лечо «Семейное», которое получило огромную популярность благодаря своему нежному вкусу и отличному сочетанию с другими продуктами.

Как приготовить заготовку на зиму?

Ингредиенты:

  • помидоры (подходят любого сорта, но чем сочнее плоды, тем лучше) – три килограмма;
  • перец (подбирайте мясистые сорта) – десять стручков крупного размера;
  • чеснок – пятнадцать зубчиков;
  • сахар – один стакан;
  • соль – одна ложка ст.;
  • молотый перец (можно заменить тремя стручками острого перца) – одна ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте плоды: почистите перец, чеснок. Все овощи, которые необходимы для рецепта, вымойте и обсушите. Перец острый и сладкий, а также помидоры измельчите в блендере. Если же такой техники в вашем доме нет, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Полученную массу переливаем в емкость и помещаем ее на небольшой огонь. Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальным и продолжайте варить еще сорок минут.
  3. Измельченный чеснок добавляется за десять минут до готовности. Перед фасовкой заготовки в банки обдайте их горячим паром, после чего закатайте.

Советы по приготовлению

Для того чтобы лечо вышло вкусным, очень важно правильно подобрать ингредиенты. Старайтесь покупать овощи, которые не имеют повреждений, дряблости и темных точек. Они должны быть сочными, хорошо созрелыми. Ни в коем случае не заменяйте помидоры томатной пастой, даже самой дорогой и натуральной. Ни один магазинный продукт не сможет заменить даров природы.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из спелых бананов

Если вы хотите получить оригинальный вкус заготовки, рекомендуем использовать душистую траву, например, петрушку, базилик, майоран, тимьян и т. д. При этом важно учитывать тот факт, что приготовленное лечо с применением сухой зелени хранится намного дольше, нежели то блюдо, которое приготовлено со свежей зеленью.

Можно использовать и дополнительные добавки, которые придадут блюду необычный вкус, который совсем не будет схожим с классическим лечо. К таким ингредиентам можно отнести мед, баклажаны, сельдерей, перец чили.

Оцените статью
Добавить комментарий