Компот из арбуза и дыни

Компот из арбуза и дыниАрбуз и дыня — это, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты для приготовления компотов, так как они обладают водянистой структурой. Особенно это касается арбуза. Поэтому в такие компоты часто включают и другие компоненты, например, яблоки, ягоды или чернослив. Из арбуза и дыни можно приготовить отличные ароматные компоты, которые отлично утоляют жажду, а если их сохранить на зиму, то даже в холода аромат арбуза и дыни напомнит вам о лете.

Компот из арбуза, дыни и яблок

Такой компот готовится очень просто. Все ингредиенты, включая сахарный песок, берутся «на глаз», то есть по вашему индивидуальному вкусу. Чем больше фруктов вы используете, тем насыщеннее будет компот. Чем больше вы положите сахара, тем он будет слаще. Рекомендуется не переусердствовать с сахаром, лучше потом подсластить компот при употреблении.

В этом рецепте варятся только яблоки. Вскипятите воду, насыпьте туда немого сахара и снова доведите до кипения. Далее выложите в кастрюлю очищенные и порезанные на кусочки яблоки и немного лимонной кислоты. Как только компот снова закипит, снимите его с огня. Когда компот станет чуть теплым, выложите в него дыню и арбуз. Предварительно подготовьте их мякоть — очистите от кожуры и выберите все семечки. Закройте кастрюлю крышкой. Компот готов к употреблению через два часа.

Арбузный компот на зиму

Это очень простой рецепт, который позволит сохранить летнее настроение в трехлитровой банке с компотом. Вам понадобится спелый арбуз, но не такой, который буквально разваливается в руках и тает во рту. Пусть лучше он будет слегка недозревшим. Разрежьте арбуз, вырежьте из него красную мякоть и очистите ее от семечек. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и взвесьте ее уже в подготовленном виде.

Рекомендуем к прочтению  Утка, фаршированная рисом

На килограмм очищенной от кожуры и семян мякоти арбуза вам понадобятся 6 стаканов воды и стакан сахара.

Теперь можно заняться непосредственно приготовлением компота. Для варки лучше всего подходит большая эмалированная кастрюля. Налейте в нее воду и вскипятите, всыпьте весь объем сахара и сварите сироп. Сахарный песок должен полностью раствориться в воде и образовать густой сироп.

Осторожно выложите в кастрюлю ломтики арбуза и продолжайте варить компот. После закипания убавьте огонь и варите арбузные кусочки около шести минут. Далее кипящий компот нужно залить в банки, которые заранее простерилизованы и высушены. Закатайте банки крышками и переверните, закутайте до остывания.

Оцените статью
Добавить комментарий