Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогомКогда хочется приготовить что-то с творогом, хозяйки часто запекают ватрушку. Рецепт приготовления блюда называется «Ленивые ватрушки» и сейчас вы поймете почему! Во-первых, готовится ватрушка быстро, как говорится, на скорую руку и состав ингредиентов радует – прост и недорог!

Начнем приготовление с начинки: растирают в небольшой миске 0,3 кг свежего творога любой жирности и добавляют к нему стакан сахарного песка, вбивают для цепкости 5 куриных яиц и для разнообразия кладут несколько изюминок, общим весом граммов на 50. Яйца удобнее добавлять поочередно. Ставят в холодильник.

Приступают к приготовлению крошки. Состоит она из пачки любого недорогого маргарина, который по консистенции должен быть мягким, но не слишком. Продукт как бы разрезают на пласты, пересыпая те мукой, понадобится где-то граммов 200, параллельно в процессе «рубки» добавляют разрыхлитель не больше чем чайную ложку, иногда его заменяют обычной пищевой содой, тоже получается неплохо. Кладут пару столовых ложек сахара. С крошкой долго возиться нельзя, маргарин очень скоро размякнет при комнатной температуре и все начнет таять. Чтобы получилась именно крошка, то, что получилось при соединении данных ингредиентов, берут в руки небольшими частями и в ладошках растирают, падая, будет образовываться крошка.

На дно емкости, в которой предполагается выпечка ватрушки, кладется 2/3 части от полученной крошки. Крошка распределяется равномерно. Поверх выкладывают творожную начинку, также распределяя тонким слоем на всей поверхности, и поверх опять присыпается крошкой.

Примерно через 45 минут ваша Ленивая ватрушка будет готова, если поставить ее в духовку, нагретую не больше не меньше 200°С. При другой температуре нагрева выпекать блюдо нежелательно, так как может вполне пригореть, или сама начинка останется сырой, то есть блюдо будет бесповоротно испорчено!

Рекомендуем к прочтению  Кетчуп "Чуть язык не проглотила"

Чтобы готовое кулинарное изделие после выпечки не потеряло форму, ему дают время на остывание и лишь потом разрезают на нужные по размеру кусочки и подают на тарелочках к столу.

Чтобы дополнить вкус ленивой ватрушки, вполне можно добавлять что-то ароматное – корицу, ваниль. При подаче блюдо можно разнообразить и дополнить его ложкой меда, домашней сметаной, любимым вареньем и обязательно приготовить к нему любимый горячий напиток! В общем, кушайте ватрушку с чем хотите, в любом случае от блюда у вас останутся только положительные впечатления!

Оцените статью
Добавить комментарий