Лепешки на огуречном рассоле

Лепешки на огуречном рассолеЛюбите маринованные огурцы, но жаль выливать оставшийся рассол? Не спешите это делать. Попробуйте испечь вкусные лепешки из него. Кроме того, это отличная выпечка в пост! Для приготовления потребуются нехитрые продукты и всего 40 минут.

Сладкие лепешки из огуречного рассола

Вкус у этих лепешек необычный, и каждый раз он будет разный, если огурцы мариновались по разным рецептам.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 250 мл рассола огуречного;
  • 125 г масла подсолнечного;
  • 1 кг муки (около 4 стаканов по 250 мл);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 40 г мелкого сахара;
  • 5 г порошка корицы.

Духовку нужно поставить на разогрев, на 200°C. Сахар смешивают с корицей, получается обсыпка, которую отставляют пока в сторону.

Приготовление:

Теперь нужно приготовить тесто для лепешек. Рассол смешивают с содой и сахаром, тщательно растворяют сыпучие ингредиенты. Далее в жидкость вливают масло растительное, всыпают муку и замешивают мягкое тесто. Из него делают небольшие шарики, которые нужно приплюснуть в лепешку. С одной стороны ее обмакивают в обсыпке (можно и без нее обойтись, тоже будет вкусно). Сырые лепешки выкладывают на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Между лепешками должно оставаться свободное место.

Готовые лепешки становятся румяными, времени для этого потребуется около 20 минут. В остуженном виде такая выпечка идеально подходит к кефиру, чаю и т.д.

Лепешки на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 250 мл рассола от маринованных огурцов (в принципе, сгодится любой маринад);
  • 200 г маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды (можно заменить разрыхлителем);
  • 800 г муки.

Приготовление:

Растопленное масло или маргарин смешивают с огуречным рассолом, после этого добавляют остальные ингредиенты (мука добавляется последней). Тесто после вымешивания должно быть однородным, гладким и не сухим. Тесто раскатывают в большую лепешку, толщиной около 3 мм. Далее блюдцем или формой вырезают маленькие лепешки.

Рекомендуем к прочтению  Манник с вареньем на кефире

На хорошо разогретую сковороду выкладывают лепешку, протыкают на ее поверхности несколько отверстий вилкой, чтобы не появлялись вздутия. Выпекать лепешки нужно без масла, держа на каждой стороне несколько минут. Чтобы лепешка не пригорела, выпекать ее нужно на среднем огне.

Такие лепешки подают горячими. Это отличная закуска, а можно ими заменить хлеб. Очень вкусно с куриным мясом, маринадами и свежими овощами. Такие лепешки из огуречного рассола высоко оценят любители шашлыка!

Оцените статью
Добавить комментарий