Лимонный сорбет

Лимонный сорбетЛимонный сорбет часто называют «лимонный сорбе», однако под этими понятиями подразумевается одно и то же бесподобно вкусное лакомство – легкий десерт! Для многих покажется, что это освежающее лакомство, обычное мороженое, однако это не совсем так, да и способы приготовления данных блюд явно отличаются!

Лимонный сорбет отличается необычным кисловатым лимонным вкусом. В летний зной это особо освежает и придает сил! Приготовлением лимонного сорбета может заняться каждая хозяйка, такое блюдо испортить невозможно, конечно, если не переборщить с лимонной кислинкой, а так блюдо в любом случае должно получиться очень вкусным!

Как готовят лимонный сорбет?

Чтобы приготовить примерно 10 порций лимонного сорбета, нужно взять три крупных банана, очистить их от кожуры и нарубить крупными кусочками. Толщина таких кусочков должна быть не менее трех сантиметров.

К бананам кладут крупные дольки одного свежего лимона, причем лимон нужно использовать вместе с кожурой, предварительно помыв фрукт. Бананы и лимон нужно будет измельчить, для этого используют блендер, а чтобы процедура прошла быстрее, сначала их нарезают.

Примерно в конце измельчения всыпают 300 граммов сахара и продолжают уже взбивание получившейся массы. В самом конце вливают почти три стакана лимонного сока и вновь взбивают, пока масса не станет совершенно однородной.

Завершив взбивание, лимонную массу желательно сразу переложить в емкость, в которой ее будут подавать к столу (вареньицу, бокалы). После выносят на холод или ставят на любую полку в холодильнике и уже через два часа можно полакомиться удивительно вкусным сорбетом! Чтобы блюдо заморозилось быстрее, его можно несколько раз достать из холодильника и перемешать массу ложкой.

В принципе, ничего больше не делают. Однако если вы запланировали угостить лимонным сорбетом дорогих гостей, а заодно и удивить их оригинальностью блюда, тогда постарайтесь как можно лучше украсить его поверхность.

Рекомендуем к прочтению  Блинчики с вишней

Для этого, когда лимонный сорбет уже достаточно замерз, положите сверху небольшие кусочки банана, лимона, апельсина или ягод, фруктов, которые имеются под рукой. Можно вволю пофантазировать и нарезать из фруктов разнообразные фигурки — кубики, треугольники, цветочки и соломку.

Блюдо поразит не только своим вкусом, но и легкостью, свежестью и необычностью! Готовить его можно в больших количествах и хранить в холодильнике несколько дней.

Оцените статью
Добавить комментарий