Лимонный сорбет часто называют «лимонный сорбе», однако под этими понятиями подразумевается одно и то же бесподобно вкусное лакомство – легкий десерт! Для многих покажется, что это освежающее лакомство, обычное мороженое, однако это не совсем так, да и способы приготовления данных блюд явно отличаются!
Лимонный сорбет отличается необычным кисловатым лимонным вкусом. В летний зной это особо освежает и придает сил! Приготовлением лимонного сорбета может заняться каждая хозяйка, такое блюдо испортить невозможно, конечно, если не переборщить с лимонной кислинкой, а так блюдо в любом случае должно получиться очень вкусным!
Как готовят лимонный сорбет?
Чтобы приготовить примерно 10 порций лимонного сорбета, нужно взять три крупных банана, очистить их от кожуры и нарубить крупными кусочками. Толщина таких кусочков должна быть не менее трех сантиметров.
К бананам кладут крупные дольки одного свежего лимона, причем лимон нужно использовать вместе с кожурой, предварительно помыв фрукт. Бананы и лимон нужно будет измельчить, для этого используют блендер, а чтобы процедура прошла быстрее, сначала их нарезают.
Примерно в конце измельчения всыпают 300 граммов сахара и продолжают уже взбивание получившейся массы. В самом конце вливают почти три стакана лимонного сока и вновь взбивают, пока масса не станет совершенно однородной.
Завершив взбивание, лимонную массу желательно сразу переложить в емкость, в которой ее будут подавать к столу (вареньицу, бокалы). После выносят на холод или ставят на любую полку в холодильнике и уже через два часа можно полакомиться удивительно вкусным сорбетом! Чтобы блюдо заморозилось быстрее, его можно несколько раз достать из холодильника и перемешать массу ложкой.
В принципе, ничего больше не делают. Однако если вы запланировали угостить лимонным сорбетом дорогих гостей, а заодно и удивить их оригинальностью блюда, тогда постарайтесь как можно лучше украсить его поверхность.
Для этого, когда лимонный сорбет уже достаточно замерз, положите сверху небольшие кусочки банана, лимона, апельсина или ягод, фруктов, которые имеются под рукой. Можно вволю пофантазировать и нарезать из фруктов разнообразные фигурки — кубики, треугольники, цветочки и соломку.
Блюдо поразит не только своим вкусом, но и легкостью, свежестью и необычностью! Готовить его можно в больших количествах и хранить в холодильнике несколько дней.