Маффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадомВ отличие от обычных кексов маффины обладают нежной структурой и пышностью. Маффины можно приготовить с разной начинкой, но остановимся на вишне и шоколаде. Такая выпечка получается очень вкусной и сладкой.

Маффины с вишней и шоколадом белым

По данному рецепту получается 16 штук маффинов.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара (можно 250 г, тогда маффины будут сладкими);
  • 2 яйца;
  • 250 г густой сметаны;
  • плитка непористого белого шоколада;
  • 400 г муки;
  • спелая вишня без косточек;
  • чайная ложка порошка разрыхлителя.

Приготовление:

Яйца взбивают, добавляют к ним сахар и сметану. После тщательного размешивания в тесто добавляют разрыхлитель, просеянную муку. В однородное тесто добавляют мелкие кусочки белого шоколада и спелую вишню.

Пока духовка греется до 170°С, в формы разливают тесто для маффин, оставляя от края четверть их высоты свободными. Выпекают маффины около получаса. Горячую выпечку аккуратно извлекают из формочек и дают им остыть.

Маффины с сушеной вишней и шоколадом

Даже зимой можно приготовить вкуснейшие маффины с вишней и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 140 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 3 ложки сушеной вишни;
  • половина пакета сахара ванильного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

Масло и горький шоколад измельчают и растапливают на водяной бане. Далее в отдельной емкости взбивают яйца и сахар. Затем засыпают ванилин, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая. В тесто добавляют какао, растопленный шоколад и сухую вишню.

Готовое тесто разливают в формочки и отправляют выпекаться в духовку на полчаса с температурой в 180°С.

Рекомендуем к прочтению  Компот из айвы и яблок

Маффины с вишней, шоколадом, творогом

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 г);
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • спелая вишня без косточки из расчета 5 шт. на одну формочку;
  • 150 г масла сливочного;
  • 3 ложки какао;
  • 400 г муки;
  • ложка коньяка;
  • ванилин;
  • щепотка соды (погасить);
  • готовый шоколад на посыпку.

Приготовление:

Какао, ванилин, белки и 50 г сахара смешивают и тщательно взбивают миксером. Остальную часть сахара соединяют с желтками и творожной массой и смешивают до однородности. Затем обе массы соединяют, добавляют муку, гашеную соду и коньяк.

Тщательно вымешанное тесто распределяют по формам, оставляя от края треть высоты свободной. Формочки предварительно смазывают маслом. Когда тесто разлито, в каждую форму добавляют по 5 вишен без косточки. Выпекают маффины при температуре 200°С на протяжении получаса. После того как выпечка остынет, ее сверху посыпают тертым шоколадом.

Оцените статью
Добавить комментарий