В жизни каждого человека случаются разные ситуации. Иногда для того, чтобы выйти из них с гордо поднятой головой, нужно проявить свои кулинарные способности. Так, к примеру, многим женщинам приходилось жалеть о том, что они не знают быстрых рецептов солений. А ведь научится этим премудростям намного легче, нежели думают многие. Благодаря им засолить можно любые овощи, в том числе и любимые многими помидоры. Дары природы будут готовы к дегустации уже через сутки. Однако насладиться их вкусом можно уже через четыре часа. По истечении данного времени они подарят вам прекрасный микс из кислой заливки и свежего вкуса помидор.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусные малосольные помидорки, которые будут готовы через двадцать четыре часа, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сахар – одна ч. л.;
- помидоры (спелые, плоды небольшого размера) – один килограмм;
- соль – полтора ст. л.;
- чеснок – четыре зубчика;
- вода – один литр;
- листья хрена – одна штучка;
- листики смородины черной – три штуки;
- перец (используйте душистый) – три штуки;
- укроп – две штуки;
- перец горошком – десять штук.
Пошаговая инструкция:
- Изначально приступаем к очищению зелени и овощей от пыли и болота. При этом каждая помидорка в разных местах протыкается зубочисткой. Далее приступаем к подготовке чеснока. Он нарезается пластинками. Укроп режется большими кусочками, т. е. разрезается на несколько частей. Что же касается листьев хрена и черной смородины, их используем целиком.
- Вышеуказанные ингредиенты укладываем в стерильную банку. Затем укладываем основной ингредиент – помидоры.
- Переходим к подготовке маринада. Воду заливаем в емкость, после чего добавляем соль, сахар и специи. Помещаем емкость на огонь, после чего кипятим содержимое. Даем рассолу подстыть, после чего полностью, до краев заполняем банку. Но учтите, он не должен иметь температуру выше 16°С. Закрываем все крышкой. Выстояться помидоры должны не меньше суток.
О чем нужно знать?
Обратите внимание на то, что подавать такую вкуснятину рекомендуется с горячим, ароматным пловом. Однако, как говорилось выше, помидоры будут отлично сочетаться и с другой едой.
Если же вы хотите сделать их более острыми, в баночку поместите жгучий перец, который разрезается на три части. Благодаря этому жидкость им сможет хорошо пропитаться.