Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясомМанты – не для всех знакомое блюдо, но тот, кто его попробовал, остался доволен и не прочь попробовать еще, причем не раз.

Блюдо простое в приготовлении и единственной сложностью может быть приобретение мантоварки – специального приспособления, позволяющего сделать манты по всем правилам.

Приготовление фарша для мантов с мясом и тыквой

Самые вкусные манты получаются из рубленого мяса. Полтора килограмма жирной свинины очень мелко режется острым ножом. Если это для вас кажется сложным, перекрутите мясо на мясорубке, но используя крупную решетку. Так же поступаем с луком (его понадобится полкилограмма). Лук – важная составляющая блюда, его должно быть достаточно, чтобы манты получились сочными. 400 граммов спелой сладкой тыквы нарезается мелкими кусочками по полсантиметра. Порезанное мясо смешивается с тыквой и луком и приправляется по вкусу солью и перцем.

Приготовление теста для мантов

В широкую миску просеиваем 800 граммов муки один раз, а затем еще один раз – это придаст тесту упругости и нежности. В горке просеянной муки делаем ямку и вбиваем туда одно яйцо и вливаем 200 мл воды, предварительно растворив в ней чайную ложку соли без горки. Замешиваем тугое тесто, формируем из него шар и оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.

Тесто разделяем на 4 части и каждую из них раскатываем в виде длинной плети. Нарезаем тесто на кусочки. Нужно рассчитать размер кусочков, чтобы из них получились лепешки диаметром по 12 сантиметров. Они не должны быть слишком тонкие или толстые. Особенно не толстые, так как тогда манты не получатся вкусными. Для начала не нужно нарезать сразу все тесто, а лучше попробовать раскатать одну лепешку, чтобы узнать, какого размера кусочки теста нужно делать.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные патиссоны с огурцами

Как варить манты на мантоварке

На каждую из лепешек выкладывается по две столовых ложки фарша, а края аккуратно защипываются сверху. Может сразу не будет получаться так, как хотелось бы, но не огорчайтесь – главное, чтобы края не рассоединились и фарш не вывалился наружу.

Поддон мантоварки с отверстиями смазывается любым маслом и на него укладываются манты. Чтобы последние были вкуснее, перед укладкой на поддон они смазываются сливочным маслом. Теперь они готовы отправиться в мантоварку с кипящей водой. Готовятся на максимальном пару не меньше получаса, затем достаются из мантоварки и выкладываются на широкое блюдо.

На стол готовые манты подаются в горячем виде со сметаной.

Оцените статью
Добавить комментарий