Маринад для индейки

Маринад для индейкиМаринад представляет собой однокомпонентный или комплексный состав (как правило, жидкой консистенции), предназначенный для подавления ряда микроорганизмов, вызывающих преждевременную порчу продуктов питания и придания пищи дополнительных вкусовых оттенков. Маринованию подвергаются овощи, фрукты, рыба, мясо и так далее. В зависимости от продукта питания существуют разные виды маринадов, но и в пределах одного продукта существует бесконечное количество способов маринования, которые пополняются по мере творческой кулинарной реализации профессионалов и любителей. Здесь будет представлен рецепт, специально оптимизированный для индейки, но при этом включающий в свой состав минимум компонентов. С дополнительными ингредиентами повар сможет определиться при желании сам.

Ингредиенты для приготовления маринада для индейки:

  • индейка — 1 кг;
  • сок — 0,5 литра (предпочтительно использовать свежевыжатый сок, так как он более естественно и щадяще размягчает мясо птицы; можно выбрать сок в зависимости от своих вкусовых предпочтений, в качестве рекомендуемых советуют лимонный, яблочный, гранатовый, ананасовый);
  • соль – одна чайная ложка без горки;
  • черный перец острый – одна чайная ложка без горки.

Способ приготовления маринада для индейки:

  1. Выжать сок из выбранного фрукта. Если сок очень кислый, то его иногда разбавляют небольшим количеством воды (не больше одной трети), но большинство поваров не рекомендует этого делать, так как требуемое для маринования действие сока значительно снижается.
  2. Добавляют соль и черный перец и тщательно перемешивают.

Способ маринования индейки:

  1. Индейку нарезают на порционные куски с кожей или без — в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Складывают в эмалированную посуду и заливают подготовленным маринадом.
  3. Накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на два часа. Более длительное маринование нежного мяса птицы нецелесообразно, так как начнут разрушаться пищевые волокна, и будет потеряно большинство вкусовых качеств. Если предполагается маринование заранее, то через два часа индейку нужно вынуть из маринада и убрать в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Крабовые палочки в сырном кляре

Данный рецепт маринования индейки является одним из наиболее традиционных, но любой повар может всегда поэкспериментировать с дополнительными вкусами и ароматами, главное — это соблюдать ключевые принципы, изложенные выше.

Оцените статью
Добавить комментарий