Маринад для копчения сала

Маринад для копчения салаЧто может быть лучше вкусного копченого сала? Только вкусно приготовленное копченое сало своими руками. Сало – это прекрасная закуска для любого торжества, поэтому каждый просто обязан научиться правильно коптить сало. А для того чтобы сало было вкусным, ароматным и сочным, нужно приготовить вкусный маринад, который придаст насыщенности продукту.

Хорошее натуральное сало – это достаточно дорогое удовольствие, поэтому, чтобы не рисковать здоровьем своей семьи и не покупать дешевую подделку, лучше всего закоптить сало в домашних условиях.

Для приготовления маринада необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • воду;
  • соль;
  • чеснок;
  • лавровый лист, молотые зерна горчицы, черный молотый перец.

Приготовление:

Перед тем как начать мариновать сало, нужно тщательно вымыть его в теплой воде и оставить на полчаса просушиться. Для приготовления маринада необходимо взять 4-5 зубчиков чеснока, пропустить их через чесночницу, чтобы получилась жидковатая однородная масса, затем добавить в чеснок столовую ложку зерен горчицы и столовую ложку молотого перца. Тщательно перемешать ингредиенты и смазать полученной консистенцией приготовленный для копчения кусок сала. Соответственно, чем больше сала предназначается для копчения, тем больше маринада необходимо сделать. Маринад придает салу невероятный ароматный привкус. После натирания сала маринадом необходимо на каждую сторону куска положить по 1-2 лавровому листу для придания еще большего аромата.

Следующим шагом станет помещение сала в специальный контейнер для маринования. Затем необходимо смешать 500 миллилитров кипяченой воды с 4 столовыми ложками соли и добавить соленую воду в контейнер с салом. Сало необходимо поместить в холодильник, где оно должно мариноваться 3-4 дня в зависимости от размера сала.

Спустя указанный срок, можно приступать к копчению замаринованного сала. Необходимо достать сало из контейнера, очистить ножом от соли и лаврового листа и поместить в духовку. Конечно же, самым верным способом копчения будет копчение на гриле, но для тех, у кого его нет, можно обойтись и духовкой. На противень необходимо выстелить пищевую фольгу, сверху положить сало и установить духовку на 100°С. Коптить приблизительно 50-70 минут в зависимости от размера сала.

Рекомендуем к прочтению  Суп из ревеня с мясом

Спустя некоторое время, к столу можно будет подать вкусную закуску горячего копчения.

Оцените статью
Добавить комментарий