Большинство из нас стараются куриные крылышки попросту не покупать не потому, что продукт имеет какие-то там изъяны, а потому, что не знает, что из них приготовить. На самом деле профессиональные повара и умелые хозяйки давным-давно решили для себя этот вопрос, и куриные крылышки научились мариновать под различными маринадами, а в дальнейшем обжаривать или запекать, и даже готовить шашлык!
Если быть максимально честным, то маринованные куриные крылышки получаются превосходными, как говорится, «пальчики оближешь»! Кроме того, именно маринованные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, которые можно приготовить не только из круп, но и из картофеля, каких-нибудь других овощей и макаронных изделий! Способов маринования куриных крылышек бесконечно много, поэтому мы рассмотрим те, которые наиболее приемлемы абсолютно для всех хозяек с любым доходом.
Лимонный маринад
На полтора килограмма куриных крылышек нужно взять стакан лимонного сока, который лучше всего отжать самостоятельно незадолго до приготовления блюда. Выдавить в лимонный сок пять долек чеснока, добавить большую ложку соевого соуса. Маринуют крылышки в таком маринаде около получаса.
Маринад для куриных крылышек по-корейски
На килограмм куриных крылышек приготовить маринад, состоящий из свежего имбиря (от корешка отрезают три сантиметра и измельчают корнеплод любым способом), столовой ложки масла кунжута, трех ложек соевого соуса, такого же количества сахара и меда. В этот состав добавляют измельченный чеснок — около пяти зубчиков и половину луковицы среднего размера. Обязательный компонент — красный перец, его насыпают в зависимости от вкусов, однако маринад должен получиться острым. Маринуют в течение часа.
Молочный маринад
Пол-литровую баночку молока наливают в просторную кастрюлю и добавляют к нему по стакану кукурузной и пшеничной муки первого сорта, размешивают смесь до тех пор, пока не останется никаких крупинок. Затем добавляют немного соли и перца черного молотого. Измельчают чайную ложку чеснока и в конце добавляют ложку растительного масла. Куриные крылышки заливают маринадом, распределяя его равномерно, чтобы он покрыл весь продукт и, сразу выложив на противень, запекают.
Апельсиновый маринад
Налить стакан апельсинового сока, добавить к ним полстакана лимонного сока и ложку растительного масла. Добавить четверть сахара и столько же молотого имбиря. В данный маринад помещать куриные крылышки на сорок минут, а после готовить блюдо.