Маринад для шашлыка из индейки

Маринад для шашлыка из индейкиНа самом деле мало кто умеет готовить и готовит шашлык из индейки. Причина совсем не в том, что блюдо получается невкусным или что-то еще, а в том, что это, скорее всего, немодно. Однако кто пробовал шашлык, приготовленный из индейки, понимает, что это блюдо восхитительно!

Только вот самое главное, что важно при его приготовлении – это правильно сделанный маринад. Именно от него зависит не только вкус будущего блюда, но и аромат, и даже внешний вид. Чем удачнее сделать маринад, тем мягче и нежнее получится мясо. Маринадов, позволяющих замариновать индейку для шашлыка, много. Мы рассмотрим, как приготовить наиболее популярные, ну и, конечно, доступные. Обратите внимание на то, что в маринаде индейка должна лежать не менее восьми часов.

Кефирный маринад

Налить в емкость, в которую должно вместиться примерно два килограмма мяса пол-литра кефира. Опустить в кефир нарезанный крупными кружочками лук. Нужно брать больше лука, так индейка получится более сочной, поэтому подготовьте примерно пять крупных головок.

Понадобится три штуки болгарского перца. Его тоже нарезают кружками, чтобы удобнее было надевать его на шампур. В последнюю очередь насыпают специи и кладут пару ложек томатной пасты. В конце нужно не забыть посолить.

Майонезный маринад

Соединить следующие ингредиенты — горсть майонеза, соль (столовую ложку), специи и пять головок лука (кольцами, ширина которых практически сантиметр). Добавить столовую лужку уксуса и размешать.

Лимонный маринад

Выдавить в емкость сок от одного лимона. Добавить к соку ложку подсолнечного масла и четыре ложки соевого соуса или соуса вустерширского. Измельчить две головки лука на мясорубке и три головки порезать кольцами. Добавить сухой базилик, перец, майоран. Размешав маринад, его используют для маринования индейки.

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из перца чили на зиму

Как видите, маринад для шашлыка, приготовленного из индейки, можно готовить различными способами. Главное о чем нужно помнить – это то, что основными ингредиентами считаются лук (его берут как можно больше, но в рамках разумного), натуральный лимонный сок или уксусная кислота. Чтобы угадать с солью и количеством специй, маринад можно пробовать на вкус и всегда слегка пересаливать, чтобы соли было достаточно для пропитки мяса.

Обычно те, кто часто готовят шашлык из индейки, маринад уже готовят по своему вкусу, используя свои «любимые» ингредиенты для приготовления маринада. Их количество также берут на свое усмотрение.

Оцените статью
Добавить комментарий