Маринад для засолки скумбрии

Маринад для засолки скумбрииСоленая скумбрия отличается нежным и приятным вкусом. Ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя для этого замороженную или свежую рыбу. Если для засолки выбрана замороженная скумбрия, то ее следует сначала разморозить. Делать это нужно постепенно, переместив рыбу из морозильника в холодильник, пока она полностью не оттает. Перед засолкой стоит удалить черные пленки с живота скумбрии, что позволит избежать появления горечи.

Простой маринад для скумбрии

Количество ингредиентов приводится в расчете примерно на 3 рыбы средних размеров. Для приготовления потребуются большая ложка сахара, 3 больших ложки соли, несколько лавровых листьев, половина чайной ложки кориандра, 1 ложка уксуса 9%-ного, несколько горошков черного перца и литр воды.

Воду выливают в кастрюлю и ставят на огонь, пока она не закипит, затем туда же всыпают все пряности и вливают уксус. Всю смесь тщательно перемешивают и оставляют на огне еще примерно на минуту, после чего выключают и охлаждают до нормальной температуры. В это время готовят рыбу к засолке. У нее отрезают все плавники и голову и вычищают живот. Подготовленную скумбрию выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, сверху вливают маринад таким образом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Скумбрию в маринаде ставят в холодильник и оставляют на 2-3 дня.

Маринад для скумбрии из измельченных специй

Приготовить ингредиенты для засолки рыбы можно заранее, смешав черный перец молотый и горошком, лист лавра, гвоздику и кориандр. Все эти компоненты берутся по вкусу, при желании можно добавлять и другие пряности. Для первого раза специи можно добавлять по 1 чайной ложке. Ингредиенты перемешивают и измельчают в кофемолке. Перед засолкой скумбрии в литр кипящей воды всыпают 2 больших ложки соли, 1 – сахара и 1-1,5 чайных ложки смеси специй. Маринад после этого должен оставаться на огне еще около 2 минут. Потом его охлаждают и заливают им рыбу.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные кабачки, как грузди на зиму

Пряный маринад для засолки

Для него на 2-3 рыбы нужно взять 2 луковицы, 6 горошин черного перца, лист лавра, черный молотый перец, 50 мл 9%-ного уксуса, гвоздику – 2-3 шт., а также около 100 мл масла подсолнечного.

Подготовленная рыба нарезается кусочками и слегка посыпается солью и молотым перцем, смешивается с луком, порезанным кольцами или полукольцами. Для маринада в отдельной емкости смешивают масло, уксус, туда же насыпают остальные пряности. Затем охлажденным маринадом заливают подготовленную рыбу, перекладывают ее в банку или контейнер, который закрывают крышкой. Емкость с рыбой нужно на ночь оставить на столе, а затем дать постоять еще несколько часов в холодильнике.

Маринад для скумбрии «с дымком»

На 3 рыбы берут 2 больших ложки сахара и по 4 больших ложки заварки черного чая, соли и жидкого дыма. В кастрюлю наливают воды из расчета, чтобы ей можно было полностью залить рыбу. Ставят ее на огонь, добавив туда же сахар, заварку и соль. Огонь выключают, как только вода закипит. Далее маринад должен постоять около получаса. Затем его процеживают, остужают и смешивают с жидким дымом. Рыбу укладывают в банку, заливают маринадом и оставляют в холодильнике на 2-3 дня, периодически его следует слегка взбалтывать.

Оцените статью
Добавить комментарий