Первые письменные упоминания о тыквах относятся к временам знакомства исследователей и завоевателей с племенами ацтеков. Но история тыквы насчитывает значительно больше всего, а может и тысячелетий, так как, например, в Мексике и Южной Америке данное растение встречается даже в дикорастущем виде. Благодаря своей неприхотливости к условиям произрастания, крупным размерам (актуально в местах, где бывают затруднения с поставкой продуктов питания), широкой сфере применения и полезным свойствам (например, семечки тыквы актуальные от глистов) тыква получила распространение на просторах всего земного шара. Существует множество рецептов приготовления тыквы — от стандартной каши до заготовок впрок. Ниже будет рассмотрен способ маринования тыквы по-корейски, учитывая сегодняшнюю популярность блюд восточной кухни.
Ингредиенты для приготовления тыквы по-корейски:
- тыква – 0,5 кг (вес соответствует очищенному овощу; предпочтительно выбирать зрелую и сочную тыкву с мякотью насыщенного желтого цвета);
- лук репчатый – одна штука крупного размера;
- чеснок – примерно шесть зубчиков среднего размера;
- сахар – половина столовой ложки без горки (иногда используют мед, но он добавляет специфические вкусо-ароматические качества блюду);
- соль – половина чайной ложки без горки;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- уксус столовый (6%-ный) – две столовых ложки;
- классическая смесь для приготовления блюд по-корейски (можно приобрести в магазине).
Способ приготовления тыквы по-корейски:
- Тыкву необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для приготовления овощей по-корейски.
- Масло нагревают на сковороде и всыпают к нему мелко нарезанный лук. Обжаривают его до слегка золотистого цвета, дают остыть в течение 3-5 минут и вместе с маслом вливают в емкость, в которой находится тыква. Все тщательно перемешивают.
- Смешивают натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль, уксус, корейскую смесь. Все тщательно перемешивают и вливают к луку с тыквой. Снова перемешивают.
- Подготовленную таким образом тыкву ставят под умеренный гнет и убирают в холодное место (например, в холодильник) на 6 часов.
- По прошествии данного времени блюдо полностью готово к употреблению.
Выступает в качестве полноценного салата или закуски.