Маринованная тыква с овощами

Маринованная тыква с овощамиПолезные качества тыквы известны всем. Из нее можно сделать самые разнообразные блюда – салаты и супы, варенья и каши, ее можно даже замариновать. Очень необычной и оригинальной получается тыква, маринованная с яблочками и овощами. Вкус у блюда будет пряным, во многом он будет определяться также и набором овощей, которые вы будете использоваться для приготовления. Ярко выраженного тыквенного вкуса такое блюдо не имеет. Маринованная тыква станет отличным вариантом к мясным и рыбным блюдам, из нее получается чудесная ароматная закуска.

Выбирать лучше тыкву, которая относится к сладким сортам. На кожуре не должно быть никаких повреждений, а мякоть у хорошей тыквы будет мясистой и плотной. Приготовление маринованной тыквы не доставляет особых хлопот, зато результат выходит очень вкусным, ароматным и оригинальным!

Маринованная тыква с овощами

Продуктовый состав на литровую баночку:

  • 260 граммов тыквы;
  • 80 г корня сельдерея;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • чесночный зубок;
  • одно яблоко;
  • стручковый перец;
  • пара листочков лавра;
  • сухой укроп;
  • одна звездочка бадьяна;
  • щепоточка фенхеля;
  • шесть горошинок душистого перца;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 650 мл воды;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • 40 мл уксуса яблочного;
  • кардамон.

Ход приготовления:

  1. Тыкву аккуратно очистить от кожуры и поделить мякоть на среднего размера брусочки или кубики. Почистить корень сельдерея, порезать таким же образом, как и тыквенную мякоть. Болгарский перец вымыть, удалить из сердцевинки все семечки, плодоножку, ополоснуть внутри плода, после чего крупно порезать. Яблоко вымыть и поделить на две части.
  2. В чистую стерильную банку поместить немного тыквы, выложить все специи, чеснок и немного острого стручкового перца. Далее выложить овощи и яблоко.
  3. Закипятить воду, в нее насыпать сахарный песок и соль, получившейся заливкой наполнить емкость. Далее банку надо прикрыть крышкой и поставить на один час настояться. После того как выйдет время, надо налить из банки маринад в кастрюлю, где вы его готовили, налить туда же яблочный (можно использовать виноградный) уксус. Получившимся в результате всех манипуляций маринадом залить тыкву закрыть крышкой, дать время остыть. После поставить мариноваться тыкву в холодильник. Уже через пару дней блюдо можно будет употреблять.
Рекомендуем к прочтению  Густое варенье из малины

Хранить маринованную тыкву следует только в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий