Маринованные кабачки по-корейски

Маринованные кабачки по-корейскиВ сезон свежих овощей самым дешевым продуктом становится кабачок. Несмотря на то, что этот овощ обладает низкой калорийностью, а, значит, его можно включать в рацион без ограничений, не все используют кабачок для повседневного питания. Чаще всего из кабачка готовят блинчики, рагу, многие мудрят над икрой или просто жарят молоденькие плоды на масле.

Любителям острых блюд по вкусу придется такое блюдо, как кабачки по-корейски. При приготовлении таких острых кабачков используется красный перец и много других пряностей, зелени, количество которых зависит только от вкусовых предпочтений.

Для приготовления кабачков по-корейски используют только молодые и крепкие плоды, поскольку кожицу с них не снимают. Форма нарезки произвольная, но чаще всего их шинкуют соломкой или кружками. Попробуем замариновать кабачки по-корейски по 2 рецептам.

1 рецепт: маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 3 моркови;
  • по 1 болгарскому перцу желтого и красного цвета;
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ч. л. семени кунжута;
  • по 1 ложке соевого соуса, масла кунжутного;
  • половина стакана растительного масла;
  • по 2 ч. л. уксуса, перца красного молотого;
  • молотый перец черный, соль.

Приступаем к приготовлению:

Кабачки нарезают тонкими кружками, солят и ставят под пресс часа на 2. Нарезанный полукольцами лук пассируют в растительном масле. Перец двух цветов нарезают соломкой, морковь натирают на мелкой терке.

Кабачки достают из сока, который они выделили, и смешивают с луком, морковью, измельченным чесноком и перцем. Перемешав смесь, сюда же добавляют остальные ингредиенты и отправляют блюдо в холодильник минимум на час, после чего кабачки по-корейски готовы к употреблению.

2 рецепт: маринованные кабачки с овощами по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 перец болгарский;
  • по 2 луковицы и моркови;
  • 4 зубка чеснока;
  • 30 г сахара;
  • 3 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. семени кунжута;
  • по 2 ст. л. масла растительного, соевого соуса;
  • 40-50 г столового уксуса;
  • молотый перец черный, соль.
Рекомендуем к прочтению  Морковь в томатном соке на зиму

Приготовление:

Кабачки нарезают полукольцами или кольцами, солят и оставляют, пока они не пустят сок. Морковь следует натереть на крупной терке и слегка посолить. Лук шинкуют полукольцами, болгарский перец – соломкой, после чего лук и перец пассируют в масле.

Отжатые от сока кабачки смешивают с овощами, измельченным чесноком и другими ингредиентами. Полученную массу перемешивают и отправляют в холодильник на пару часов для маринования. При подаче блюдо украшают свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий