Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовленияИногда бывают случаи, когда чего-то очень хочется и нередко это «что-то» – маринованные огурцы, хрусткие и ароматные. Приготовить их бывает достаточно просто и потребуется совсем немного времени и ингредиентов. Об этом незамысловатом способе и будет рассказано ниже.

Ингредиенты для быстрого приготовления маринованных огурцов:

  • огурцы – 500 граммов (можно брать любое количество и просто пропорционально увеличить остальные компоненты данного рецепта; выбирать предпочтительно некрупные огурцы с твердой структурой, без горчинки, что позволит добиться оптимального вкуса блюда и требуемой хрусткости огурцов);
  • уксус (6-9%-ный) – 2 столовых ложки 6-типроцентного уксуса или полторы столовых ложки 9-типроцентного уксуса (некоторые повара рекомендуют использовать яблочный уксус, так как его аромат и привкус неплохо сочетаются с ароматом и вкусом основного ингредиента (огурцов), однако, чтобы избежать посторонних вкусо-ароматических качеств, чаще всего применяют стандартный столовый уксус);
  • вода – три столовых ложки;
  • соль – две столовых ложки без горки;
  • перец черный острый молотый – небольшая щепотка;
  • укроп – два зонтика (желательно использовать свежий, но, в крайнем случае, подойдет и сушеная зелень);
  • сахар – треть чайной ложки.

Методика быстрого приготовления маринованных огурцов

  1. Огурцы нужно хорошенько промыть и разложить обсохнуть на впитывающую поверхность (например, на бумажные полотенца).
  2. Взять полиэтиленовый пакет или стеклянную емкость. Пакет обычно предпочтительнее, так как позволяет оказывать большее механическое воздействие на огурцы при приготовлении. В данную тару помещают огурцы.
  3. Все ингредиенты смешивают и привносят в пакет или емкость с огурцами. Закрывают (пакет завязывают) и на протяжении пяти минут интенсивно встряхивают и перемешивают.
  4. Помещают пакет/емкость с огурцами в холодильник на два часа. Каждые полчаса желательно доставать и снова перетряхивать в течение пяти минут.
  5. По прошествии выше обозначенных двух часов маринованные огурцы будут готовы и их можно подавать к столу.
Рекомендуем к прочтению  Черешня без косточек в собственном соку на зиму

Если вы желаете ускорить процесс и сократить его до одного часа, то можно на огурцах сделать неглубокие тонкие надрезы по бокам. Это ускорит процесс маринования за счет более быстрого проникновения маринада в овощи. Маринованные огурцы отлично сочетаются с вареным картофелем в мундире.

Оцените статью
Добавить комментарий