Вот и настала пора появления первых огурцов. Если вы уже сполна насладились его безупречным вкусом и ароматом, мы предлагаем вам рецепты маринования данного овоща с имбирем. Такое лакомство обязательно понравится вашей семье и разнообразит блюда. Оно имеет необычный оригинальный вкус, который покорит вас моментально.
Маринованные огурчики с имбирем
Ингредиенты:
- огурчик (плод большого размера, свежий) – одна штука;
- сахар – пятьдесят граммов;
- соль – одна ложка чайная;
- уксус – шестьдесят миллилитров;
- засахаренный имбирь – на ваше усмотрение;
- имбирь (свежий корень) — семь сантиметров.
Пошаговая инструкция:
- Огурец промойте и натрите его на терке. Желательно использовать для данной цели фигурную терку. Корень имбиря промываем в чистой воде и тем на самой маленькой терке.
- В емкость помещаем кружочки огурчика, добавляем соль, размешиваем ингредиенты. Добавьте немного уксуса, имбирь (сразу же два вида) и сахар. Ингредиенты помещаем в пластиковый пакет и оставляем их на двенадцать часов в холодильнике. Лучше всего поместить их на нижнюю полку. Утром ваше лакомство будет готово.
Маринованные огурчики с имбирем и чили
Ингредиенты:
- огурец (свежий плод, длинный) – одна штука.
Компоненты для маринада:
- белый уксус – две ложки столовых;
- красный перец (острый) – 0,5 часть плода;
- сахар – две ложки столовых;
- укроп (измельченный, свежий) – пятьдесят миллилитров;
- имбирь (свежий, натертый на терке) – одна ложка столовая;
- вода – сто миллилитров;
- соль – половинка ложки чайной.
Пошаговая инструкция:
- Огурцы промываем, нарезаем кружочками. Сделать это можно как с помощью обычного ножика, так и применяя фигурную терку. Чили промываем, нарезаем на тонкую соломку.
- В чистую баночку помещаем все вышеперечисленные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Затем добавляем огурцы. Закрываем крышку и хорошо встряхиваем.
- Помещаем емкость в холодильник на десять часов.
Подавать такие огурчики можно в виде гарнира к мясу, рыбе или же просто наслаждаться их безупречным вкусом с хлебом. Такие огурчики подходят для праздничного и повседневного стола. Однако большим их минусом является то, что хранятся они недолго — около двух месяцев. Но, как бы там ни было, такая заготовка помогает сохранить все необходимые витамины, в результате чего вы получаете максимальную пользу от такого лакомства.
Приятного аппетита!