Курица, фаршированная мандаринами

Курица, фаршированная мандаринамиНадоела банальная курица, запеченная в духовке? Тогда придайте ей немного экзотики – нафаршируйте ее мандаринами. Уверяем, вашим домашним такой эксклюзив обязательно придется по вкусу. Кстати, это просто отличная идея для праздничного стола.

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • куриная тушка весом от килограмма до двух;
  • яблоко — один плод;
  • пара цитрусовых;
  • имбирный корень — большая ложка;
  • соль, молотый черный перец, лаврушка — по вкусу.

При наличии всех этих компонентов можно переходить к приготовлению пищи:

Тушку хорошо промываем. Вытираем насухо, используя бумажное полотенце.

На крупной терке измельчаем имбирный корень. К нему добавляем половину от общего количества меда, перец, соль, после чего все составляющие хорошо смешиваем.

Полученным составом тщательно и равномерно натираем курицу. Оставляем его впитываться минут двадцать. Тем временем подготавливаем фрукты. Мандарины промываем, снимаем с них кожицу. Яблоки также моют, но кожицу не трогают. Удалить следует лишь сердцевину от каждого плода, после чего фрукт разрезают дольками, которые делят на две части.

Равномерно выкладываем фрукты в курицу. Также добавляем лаврушку. Если остались дольки яблок, их можно выложить просто на противень.

Курицу следует аккуратно переместить в блюдо для запекания, которое накрывается крышкой. Затем помещаем птицу в духовой шкаф, который был прогрет до 190°С. При таком температурном режиме курицу необходимо выдержать 20 минут, после чего крышку емкости снимают и готовят тушку ненакрытой около получаса. Если курица была достаточно крупной, время воздействия следует увеличить.

Приблизительно за 5 минут до готовности курицу извлекают очень аккуратно, чтобы не обжечься. Оставшимся количеством меда равномерно натирают тушку. Лучше всего для этого использовать специальное кондитерское перышко. Этот прием поможет сделать корочку мяса очень аппетитной и хрустящей, но ни в коем случае не следует передерживать курицу, натертую медом, иначе корка карамелизируется, и мясо будет очень жестким.

Рекомендуем к прочтению  Французский пасхальный кулич

Как только мясо приготовилось, его сразу же вынимают. Накрывают крышкой и дают настояться еще минимум 20 минут. Затем блюдо украшают зеленью, лучше всего использовать пикантный базилик, а не привычные укроп или петрушку, и подают к столу. Гарнир можно использовать по желанию. В принципе, блюдо итак самодостаточно.

Оцените статью
Добавить комментарий