Пикантные остренькие закуски актуальны в любое время года. А особенно приятно подать их к столу зимой. Так, обсуждаемые перцы в маринаде добавят любому блюду пикантности, а еще и согреют всех собравшихся за столом гурманов.
Ингредиенты:
- острый перец – 800 граммов;
- винный уксус – 200 миллилитров;
- вода – 900 миллилитров;
- соль – 3,5 чайных ложки.
Приготовление:
Важно отметить, что готовится данная закуска очень легко и быстро. Она окажется под силу любой хозяйке – даже начинающей. В итоге получившееся блюдо сможет отлично дополнить обычный обед или стать самой настоящей изюминкой праздничного вечера.
- Перец можно использовать любых цветов. Подойдут красные, зеленые и оранжевые стручки. Для начала данные ингредиенты тщательно промываются под ледяной проточной водой, а затем окатываются крутым кипятком. В процессе мытья очищать перец или отрезать от него плодоножку не следует. В блюде они используются полностью. За хвостик, например, в готовой закуске перчики будет очень удобно держать. Ошпаривание кипятком позволит быстро и просто размягчить перчики. Теперь следует плотно утрамбовать его в банки выбранного размера. Лучше всего подойдут емкости объемом 0,5 литра, главное предварительно их стерилизовать.
- Теперь можно заняться маринадом. Для его приготовления следует смешать в удобной глубокой кастрюле воду, соль и уксус. Варить будущий маринад следует на среднем огне приблизительно 8-10 минут.
- Пока маринад еще не остыл, им заливаются перчики в банке. В идеале делать это следует кипящей жидкостью. Очень важно при этом проследить, чтобы свободным оставался примерно 1 сантиметр до горлышка.
- Осталось только заказать банки, перевернуть их вверх дном и укутать в одеяло, пледы или зимнюю теплую одежду. Как только будущая вкуснейшая закуска остынет, ее можно переставлять в прохладное место, в котором она сможет свободно храниться до зимы.
Подавать готовые острые маринованные перчики можно как самостоятельную закуску со свежим багетом или хрустящими черными гренками. Они отлично дополнят самые разные алкогольные напитки и особенно придутся по вкусу мужчинам.
Кроме того, они прекрасно дополняют всевозможные соусы и подливки. Даже в острые восточные супы многие хозяйки смело добавляют такие перцы, тем самым делая их вкус еще более интересным и насыщенным.