Маринованные помидоры сладкие на зиму

Маринованные помидоры сладкие на зимуБольшая часть хозяек привыкла готовить на зиму именно сладкие маринованные помидоры. Плюсов в них действительно много:

  • блюдо великолепно выглядит при подаче на стол;
  • имеет божественный сладковатый вкус и восхитительный аромат;
  • нравятся такие помидоры, как взрослым, так и маленьким детям;
  • подавать можно к различным блюдам из картофеля и как вполне самостоятельное блюдо;
  • не требует больших затрат;
  • готовить быстро и легко!

Для маринования отбирают исключительно небольшого размера помидоры, причем непереспевшие. Лучше всего использовать различные сорта помидоров, так как намного красивее смотрятся одновременно желтые, красные, розовые и черные томаты!

Определенную массу помидоров угадать сложно, так как ими придется наполнять банки различного объема, поэтому мойте, сколько есть и сразу укладывайте их в банки. Незадолго до маринования банки необходимо стерилизовать. При отборе помидоров следите, чтобы не попались подпорченные.

Примерно в конце закладки нужно положить зонтик укропа, два небольших листа хрена. Хорошо осмотрите листья хрена на наличие каких-нибудь пятен, такой продукт не используйте. По желанию добавляют семь листиков вишни и пять листьев с куста черной смородины. Чтобы придать помидорам пикантный аромат, добавьте чеснок — около 6 крупных зубчиков.

Когда банка полностью наполнена, нужно заняться приготовлением маринада. Его готовят из 1,7 литров кипятка и пяти больших ложек сахара. Так как помидоры получатся сладкими, то соли кладут самую малость – приблизительно 1,5 ложки. Когда это все прокипит где-то 3 минуты, маринад небольшими порциями заливают в банку. Сразу же прикрывают крышкой и дают постоять до тех пор, пока банка не станет теплой и ее нельзя будет взять «голыми» руками.

Маринад сливают в прежнюю емкость и повторно кипятят. На этот раз уже заливают окончательно, после чего и закручивают банки. В укутанном и перевернутом состоянии оставляют помидоры примерно на сутки. Затем, вернув их в естественное положение, трое суток за ними наблюдают, ну и если они не помутнели, убирают на длительное хранение.

Рекомендуем к прочтению  Баранья лопатка, запеченная в фольге

В такие помидорчики можно положить несколько огурцов (молоденьких), также можно добавить несколько «пятачков» моркови и головку лука. Можно нарезать лентами болгарский и острый перец и тоже опустить в банку. Также можно добавить какие-нибудь незамысловатые фигурки патиссонов или кабачки.

Оцените статью
Добавить комментарий